Благотворительный футбольный турнир (сентябрь 2018)

12 сентября в рамках глобальной программы ФИФА «Футбол во имя надежды» совместно с Благотворительным фондом «Поделись теплом», а также ПФК «ЦСКА», Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» принял участие…
приветствие

в организации и проведении благотворительного футбольного турнира среди команд из детских домов и интернатов для детей-инвалидов.


Что может быть интересней для детей, чем играть в футбол? Для многих из них, а тем более для воспитанников из детских домов, школ-интернатов, детей с ограниченными возможностями, футбол – это не просто игра, а возможность социализироваться и адаптироваться в нашем обществе, научиться добиваться поставленных целей и результатов. Футбол помогает обрести дружбу, почувствовать взаимовыручку и выработать командный дух.


приветствие


На стадионе «Октябрь» турнир под звучным названием «Мы все можем сами» собрал восемь команд из разных регионов России. Мальчики и девочки из Шуйского детского дома Ивановской обл.; Центра специального образования г. Великие Луки Псковской обл.; Детского дома г. Воронеж; «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Великие Луки; Зубцовского детского дома Тверской обл.; Багряниковской школы-интерната Ярославской обл.; Донской школы №1 Тульской обл.; Лухтоновской школы-интерната Владимирской обл. в возрасте от 12 до 14 лет боролись за главный приз — экскурсионную поездку в Волгоград, где у победителей будет возможность не только познакомиться с городом, но и посетить профессиональные тренировки в Футбольной школе Леонида Слуцкого.


построение


И началась игра!


рукопожатие судьи


игра 1


игра 2


острый момент


А пока футбольные команды выясняли отношения на поле, параллельно проходил турнир среди девочек – участниц групп поддержки. Оценивало танцевальные номера профессиональное жюри, в которое вошли:


— телеведущая Первого канала, Член попечительского совета Фонда «Поделись теплом» Ирина Муромцева;


— член сборной России по чирлидингу 2017, участница чемпионата Европы 2017, трехкратный бронзовый призер Чемпионатов России 2017,2016,2015, учредитель чирлидингового клуба CheerLab Виктория Осташева;


— российский киноактер, исполнитель главной роли в фильме «Околофутбола», чемпион СНГ по тайскому боксу среди профессионалов 2010 года Евгений Березин;


— чемпионка России и многочисленный призер первенства Москвы и Санкт-Петербурга по чирлидингу, студентка Академии народного хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ Дарья Фетисова.


конкурс


конкурс 2


По итогам конкурса первое место заняла команда девочек из Шуйского детского дома Ивановской обл., второе – девочки из Багряниковской школы-интерната Ярославской обл., третье — девочки из Лухтоновской школы-интерната Владимирской обл.


награждение 1


Комментировал все происходящее на футбольном поле и за его пределами известный российский телеведущий, комментатор, писатель и журналист Владимир Александрович Гомельский.


судьи


Поддержать юных спортсменов и вручить им памятные призы и награды приехали футболисты профессионального клуба ЦСКА: полузащитник Константин Кучаев, вратарь Георгий Кырнац, полузащитник Дмитрий Ефремов и нападающий Тимур Жамалетдинов.


11


В результате ярких, наполненных спортивным азартом и стремлением к победе игр, первое место заняла команда воспитанников Багряниковской школы-интерната Ярославской обл. Второе место заняли юные футболисты из Шуйского детского дома Ивановской обл., третье — воспитанники Лухтоновской школы-интерната Владимирской обл.


Всем трем командам был подарен спортинвентарь для занятий в футбольных секциях.


12


Но с призами и подарками уехали не только победители. Благодаря спонсорам, каждая команда получила в подарок большой настольный футбол, все дети получили личные призы, а победители в четырех индивидуальных зачётах: лучший вратарь, лучший нападающий, лучший защитник и самый полезный игрок турнира, уехали домой с велосипедами.


13


Особую благодарность организаторы турнира, гости и участники спортивного праздника выразили волонтерам фонда «Надежда по всему миру». Трудолюбие, пунктуальность, отзывчивость, радушие, доброжелательность и радость – то, что волонтеры привнесли в это мероприятие. И, конечно, самой ценной наградой для волонтеров стал момент, когда на церемонии награждения все дети – участники команд и присутствующие гости дружно скандировали: «Спасибо!»


14