IMG_9233

Москва: Весна, надежда, друзья…

В «Доме старых друзей» празднично встретили наступление весны…

.

Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» поздравил женщин – участников благотворительной программы «Дом старых друзей» с весенним праздником, организовав по домашнему уютную и радостную программу для всех пенсионеров и ветеранов войны собравшихся в клубе. Помещение Совета ветеранов едва смогло вместить всех желающих пришедших в этот день на праздник.

.
IMG_9331IMG_9334

.

Звучало много тёплых и, порой неожиданных, но не менее приятных пожеланий, каждый мог поздравить друг друга, прочитать стихи и спеть, со всеми вместе, любимые песни.

.
IMG_9337IMG_9364IMG_9360

Традиционно поздравили наших дорогих юбиляров.

.
IMG_9227IMG_9235IMG_9236

.

Своё 75-летие отметили Данилова Вера Ивановна и Осипова Маргарита Степановна.

Не смотря на свой возраст они ведут активную общественную работу в Совете ветеранов и Обществе инвалидов района Марфино, не получая за это никакого вознаграждения.

.
IMG_9241IMG_9233

Данилова Вера Ивановна (75лет): «Еще несколько лет назад я собиралась умирать, т.к. являясь инвалидом очень плохо себя чувствовала. Кости срастались в коленях, испытывала страшные боли, ходить я практически не могла, еле еле передвигаясь с палочкой и думала, что так и умру…

После того, как я стала активно участвовать в программах клуба «Дом старых друзей», почувствовала себя нужной, стала более счастливой. Здесь постоянно какие-то мероприятия, и в лото можно поиграть и фильмы хорошие посмотреть и чаепития. Мы по прежнему повышаем свой уровень развития, благодаря программам и викторинам, которые вы для нас устраиваете — это очень вдохновляет. Очень благодарна, что могу посещать эту программу. Здесь прекрасные люди, уже такие все родные.

В прошлом году закончилась череда операций и теперь, при помощи протезов я могу спокойно передвигаться, не испытывая боли и живя полной, счастливой жизнью!

Спасибо за то, что находясь в таком возрасте получаю много внимания и заботы с вашей стороны. Благодаря вам забываем о возрасте, стараемся быть в тонусе, стремимся быть красивыми и молодыми».

.

Осипова Маргарита Степановна (75 лет): «Участвую в программе уже пять лет. Это для меня большая неожиданность, которая случилась в моей жизни. Здесь мне очень интересно, я приобрела много новых друзей. Такие здесь замечательные девочки, с которыми я познакомилась. Спасибо вам за такой праздник к дню рождения, поздравления и заботу!».

.

Благодарим наших надежных партнеров — Александра Заборина и группу Компаний «ИКСС» за участие в жизни пожилых людей и многолетнюю финансовую поддержку программы «Дом старых друзей»!

.
IMG_9346IMG_9353IMG_9343IMG_9339

.

karty

Если у вас есть желание помогать нуждающимся пожилым людям, но нет возможности лично принимать участие, вы можете сделать благотворительное пожертвование прямо на сайте Фонда, перейдя на страницу ПОЖЕРТВОВАТЬ

.

Поддержка одного пожилого человека в рамках программы «Дом старых друзей» — 1000 рублей в месяц.

.

Вы можете ПОЖЕРТВОВАТЬ любую приемлемую для вас сумму, которая будет направлена на оказание адресной помощи. Даже самая небольшая сумма, внесённая вами — сыграет большую роль, и поможет в общем деле заботы о нуждающихся людях!