IMG_6962

Москва: «80, 85, 90!»

В центре помощи одиноким пожилым людям «Дом старых друзей» отпраздновали сразу несколько юбилеев участников этой благотворительной программы, да ещё каких…

IMG_6877IMG_6882IMG_6880

Самой младшенькой из юбиляров, как шутят участники программы «Дом старых друзей» Гинько Тамаре Дмитриевне – исполнилось 70 лет.

Стець Анастасии Дементьевне — 80 лет

Гурьяновой Людмиле Александровне — 80 лет.

Старостиной Любови Алексеевне — 85 лет.

IMG_6876IMG_6887IMG_6874

.

Апогеем стал юбилей Юматовой Ираиды Александровны, которой исполнилось 90!

Много тёплых слов и поздравлений прозвучало в адрес юбиляров от собравшихся друзей, которые появились у именинников за годы участия в программе «Дом старых друзей», проводимой Фондом «Надежда по всему миру» с 1998 года.

Специально для Ираиды Александровны в честь такого 90-летнего юбилея, один из волонтёров Фонда Александр Кузнецов изготовил, в собственной пекарне, именной торт.

Очень приятно было видеть счастливые лица собравшихся. Друзья вместе пели и, забыв о своём возрасте, долго танцевали под зажигательную музыку.

IMG_6953IMG_6957IMG_6973

.

От всего коллектива Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» юбиляров поздравил Президент Фонда Сергей Коробенко:

«Уважаемые юбиляры от всей души поздравляем вас с Юбилеем! Мы вас очень любим, очень за вас благодарны. Столько лет мы уже вместе и надеемся, что наш совместный путь будет дальше ещё много лет. Желаем вам много счастья, удачи и добра и живите не печалясь, не болея — как минимум до ста!»

Благодаря такой программе удаётся решать одну из острых проблем пожилых людей – одиночества и разобщённости в обществе. Совместные еженедельные встречи помогают им не замыкаться в стенах собственных квартир, оставаясь один на один со своими проблемами, а наоборот участвовать в жизни другу друга, получая поддержку, помощь и общение.

IMG_6970IMG_6959IMG_6952

Искренние слова благодарности от участников стали лучшим тому подтверждением.

.

Стець Анастасия Дементьевна (80 лет):

«Дорогие наши ветераны и друзья, кто пришёл поздравить нас – большое, большое вам спасибо! Спасибо организаторы, наши дорогие и любимые, что так интересно придумали эту программу «Дом старых друзей».

Спасибо, что не забываете о нас, это очень большая честь, что помните об этих юбилейных днях. Мы уже прожили жизнь, лучшая часть уже позади, но когда о нас помнят, оказывают нам такое внимание, такую любовь, когда столько людей нас поздравляют тёплыми словами, это переполняет нас благодарностью. Спасибо вам большое».

.

Сироткина Мария Петровна (88 лет):

“Спасибо организаторам за эту прекрасную программу “Дом старых друзей”! Спасибо за Вашу теплоту и заботу. Не будет нас, но пусть этот “Дом старых друзей” существует еще долгие, долгие годы”.

IMG_6962

kartyЕсли у вас есть желание помогать нуждающимся пожилым людям, но нет возможности лично принимать участие, вы можете сделать благотворительное пожертвование прямо на сайте Фонда, перейдя на страницу ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поддержка одного пожилого человека в рамках программы «Дом старых друзей» — 1000 рублей в месяц.

Вы можете ПОЖЕРТВОВАТЬ любую приемлемую для вас сумму, которая будет направлена на оказание адресной помощи. Даже самая небольшая сумма, внесённая вами — сыграет большую роль, и поможет в общем деле заботы о нуждающихся людях!