DSC_4918-1024x683

МОСКВА: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

21 ноября 2015 г. в одном из самых знаменитых зданий Москвы — Доме Пашкова, при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы и участии волонтёров, партнёров и друзей проекта, состоялся 3-й Благотворительный Бал для детей-сирот…

1-ЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАЛ-МАСКАРАД ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

**************************************************************************************

2-ОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

**************************************************************************************

Бал это не просто праздник, не новогодняя елка или что-то подобное. Наш бал ориентирован на детей и, по сути, представляет собой полноценный модуль программы социальной адаптации. На балу ребята получают возможность пообщаться с взрослыми на равных (а это крайне важный навык, который практически невозможно получить в детском доме), повысить уровень культуры отдыха и даже стать немного организованнее, ведь ребята активно участвуют в подготовке.

DSC_4787-1024x683DSC_5109-1024x683IMG_7242

С каждым годом Бал объединяет все больше детей, воспитывающихся в детских домах и интернатах Москвы и Московской области, педагогов, методистов, представителей НКО, работающих в направлении социальной адаптации, волонтеров и бизнес-партнеров, чье участие помогает делать нашу общую работу лучше. Первый Бал проекта был классическим, а второй решено было сделать тематическим. Темой были выбраны произведения современной английской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере. И такой формат ребята встретили с большим энтузиазмом. Бал посетили более 120 ребят из 15 сиротских учреждений.

Темой 3-го Бала выбрано классическое произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес», которое отмечает 150-летний юбилей в этом году!

В этот раз масштабы Бала существенно выросли:

- В нем участвовали более 200 ребят, в том числе впервые приняли участие кадеты Шахтинского казачьего кадетского корпуса имени Якова Петровича Бакланова.

- Местом проведения бала стал Дом Пашкова, который любезно предоставила Российская Государственная Библиотека. Здание удивительной архитектуры идеально подошло для Бала и для его темы.

image263-1024x681IMG_7254IMG_7236

В танцевальную программу праздника вошли красивые, но несложные танцы, которым все желающие могли научиться.

Во время мероприятии проходила бальная игра – веселое развлечение, которое помогло гостям хорошо провести время и дало им возможность познакомиться друг с другом.

- Несмотря на плотный график, в балу принял участие актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис, чем очень порадовал и ребят, и гостей.

Также на Балу была организована фотостудия, так что все желающие могли получить не только незабываемые впечатления, но и красивые фотографии на память.

- Закрывался бал фрагментом «Чаепитие» из балета «Алиса в Стране Чудес» в исполнении участников балетной труппы школы «Образование, культура и спорт» под руководством хореографа-постановщика Светланы Самковой.

- Помимо классической программы гостей развлекал фокусами Андрей Огиря.

Гостям и партнерам Бала, некоторые из которых были впервые на таком благотворительном празднике, было предоставлена возможность подробно ознакомиться с принципами работы по социальной адаптации детей-сирот. Гости могли задать все интересующие их вопросы, познакомиться и пообщаться друг с другом.
IMG_7208IMG_7201IMG_7226

- К организации Бала присоединились новые партнеры: компания Nestle, которая совместно с одним из наших основных партнеров – программой «Растим добро» бренда «Добрый» предоставили продукты для буфета; Национальный Союз Патриотического Воспитания; YUM!Russia (бренды KFC и PizzaHut); банк HSBC; агентство Un Decor Flori, дизайнеры и оформители которого полностью организовали тематическое оформление зала и комнат.

- Друзья из Price.ru раздали всем желающим Толковые словари.

ЧЕМ ПОМОЧЬ?

Для дальнейшего развития проекта социальной адаптации детей-сирот нужна финансовая помощь. Мы готовы включить в эту программу сотни детских домов по всей стране и ищем партнеров, которые помогут это сделать.

karty Благотворительный ОНЛАЙН-ПЕРЕВОД со своей пластиковой карты.
 Процедура перевода проста и не займёт у Вас много времени.