IMG_8315

Москва: «День старшего поколения»

Благотворительный фонд «Надежда по всему миру», традиционно, собрал волонтёров для участия в Акции помощи одиноким пожилым людям, приуроченной к «Дню старшего поколения»…

Этот День выдался насыщенным и весьма интересным на события, знакомства и общение, помимо той помощи, которую волонтёры смогли оказать людям преклонного возраста.
IMG_8172IMG_8191IMG_8158

IMG_8237IMG_8310IMG_8289

Встреча началась в Совете ветеранов, где еженедельно проходят встречи благотворительного клуба «Дом старых друзей».
За чашкой чая, в уютном кругу, волонтёры могли познакомиться и пообщаться друг с другом и ветеранами.

Здесь можно было увидеть людей разных возрастов и профессий, от студентов до руководителей своих компаний.
Приехал на это мероприятие и один из воспитанников детского дома, который в своё время тоже получил поддержку волонтёров Фонда и теперь, в свою очередь, с огромным желанием стремится помочь другим людям.

Некоторые приехали всей семьёй, чтобы с ранних лет воспитывать в своих детях чувство сострадания, показывая им личным примером стремление помогать нуждающимся.
IMG_6481IMG_8112IMG_8145IMG_6424IMG_6445IMG_6422

Каждый раз такие встречи привносят что-то новое и этот день не стал исключением.
Ветераны смогли поделиться, перед собравшимися, воспоминаниями своей военной и послевоенной жизни. Из первых уст, волонтёры смогли услышать о тех временах и сложностях, через которые проходили люди старшего поколения и о том, чем ветераны живут сегодня и в чём больше всего нуждаются.

Встреча получилась по домашнему уютной и тёплой, чувствовалась атмосфера радости и взаимопонимания.
Свою краску в атмосферу праздника добавил один из волонтёров Александр Кузнецов, который специально для этой встречи испёк несколько тортов, что стало для всех приятным и вкусным сюрпризом.
IMG_6455IMG_6467IMG_6451IMG_6407IMG_8106IMG_6416

После насыщенного общения, волонтёры направились в гости к тем пенсионерам и инвалидам, кто не смог прийти на встречу по состоянию здоровья, чтобы отнести продовольственные и хозяйственные наборы, сформированные Фондом «Надежда по всему миру» и оказать необходимую помощь по дому.

Можно с уверенностью и радостью сказать, что многолетняя работа, направленная Фондом на построение взаимоотношений между молодым и старшим поколением, приносит свои плоды, в виде эффективной адресной помощи и поддержки людям, столкнувшимися с жизненными трудностями в преклонном возрасте.

Благодарим всех участников благотворительной деятельности за ваше стремление!

Отдельная благодарность Александру Заборину и группе Компаний «ИКСС» за участие в жизни пожилых людей и надёжную многолетнюю финансовую поддержку программы «Дом старых друзей»!

IMG_6498IMG_8326IMG_6493IMG_8315

IMG_8279Трепалина Нина Михайловна (89 лет): В этой благотворительной программе я участвую уже 16 лет. «Дом старых друзей» это наша отдушина. В Москве наш Клуб такой один и таких больше нет! Мы прошли долгий путь. Поколение за эти годы сменилось, кто-то ушёл из жизни, но все это время для нас организовывают мероприятия, которые нам помогают чувствовать, что мы ещё живы и нужны. Ребята волонтёры пришли ко мне вымыли ванну до самого потолка, где достать мне уже не под силу. Потом мы пили чай, общались до позднего вечера и не хотели расходиться. Мы очень благодарны Фонду «Надежда по всему миру» и волонтёрам, которые помогают нам на протяжении всех этих лет и очень рады, что вы у нас есть!

IMG_6487Мария Кафельникова (волонтер):За долгие годы сотрудничества у меня с Благотворительным фондом «Надежда по всему миру» сложились близкие и трогательные взаимоотношения. Моё участие в этом проекте продиктовано размышлениями о будущем. Глядя на людей старшего поколения, которым мы помогаем и видя их сложности, понимаю насколько важно не потерять благодарность за жизнь и то, что у меня есть. Мне очень нравится, что Фонд всегда на волне и чувствует нужду города и людей, и своевременно реагирует, оказывая помощь.

Светлана Николаева (волонтер)

Обычно я работала с детьми из интернатов и для меня это первый опыт участия в благотворительной программе для пожилых людей. Задумываюсь о том, что люди могут быть одиноки и хочется их поддержать, поделиться теплотой сердца, пообщаться. Мне было сегодня очень интересно! Слышать воспоминания, как люди жили и трудились в то время. Ведь многим уже по 90-то и они застали Войну и тяжёлое послевоенное время. Мои бабушка с дедушкой уже не живы, и я не могу это где-то услышать в живую, поэтому для меня это было очень интересно и полезно. Познакомившись с Ниной Михайловной Трепалиной (89 лет) — очень ободряет, что она и люди здесь такие активные. Для меня это большой пример, что в таком возрасте можно жить активной и радостной жизнью.

Катя Лебедева (студентка)

Сегодня можно было поспать и отдохнуть, но мне больше нравится делать что-то для других, помогать. Когда видишь улыбку на лице человека, которому ты помогаешь, это даёт больше энергии, бодрости и счастья.

Аня Моцяк (студентка)

Очень хочется помогать именно старшему поколению, потому что они очень много для нас сделали и я очень трепетно к этому отношусь. Очень рада, что есть хоть какая-то возможность с ними пообщаться и помочь сегодня, чтобы они улыбались и чувствовали себя не одиноко.

Полина Мельникова (студентка)

Получаю сама огромное удовольствие от общения с пожилыми людьми. Здорово, что могу поддержать их, и вижу, что общение с молодыми людьми очень им нравится. Очень хочется поделиться с ними своим хорошим настроением и любовью. Мне самой это много радости приносит!

Александр (26 лет, воспитанник детского дома)

После окончания детского дома смотрю другими глазами на людей и окружающую жизнь. Вспоминаю как когда-то нам помогали ребята из Фонда «Надежда по всему миру», приезжали к нам, поддерживали. Теперь я тоже хочу помочь другим. Сегодня хороший день, я смог почерпнуть для себя много нового из общения с людьми прошедшими войну и трудности жизни. Хочется пожелать людям, чтобы не оставались равнодушными к тем, кто нуждается в помощи.

IMG_8226Сироткина Марина Петровна (88 лет):Благодарю судьбу, что свела меня с такими людьми, как вы. В Клубе «Дом старых друзей» мы можем общаться с интересными людьми, устраиваем чаепития, празднуем юбилеи, смотрим фильмы, отмечаем различные праздники, бываем на экскурсиях. Наша жизнь здесь идёт полным ходом. Хочу от чистого сердца поблагодарить руководителей программы и всех волонтёров, за то, что находите время для нас одиноких старых людей, которым нужна помощь. Низкий вам поклон за всё, что вы для нас делаете.

IMG_8321IMG_8126IMG_8253

kartyЕсли у вас есть желание помогать нуждающимся пожилым людям, но нет возможности лично принимать участие, вы можете сделать благотворительное пожертвование прямо на сайте Фонда, перейдя на страницу ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поддержка одного пожилого человека в рамках программы «Дом старых друзей» — 1000 рублей в месяц.

Вы можете ПОЖЕРТВОВАТЬ любую приемлемую для вас сумму, которая будет направлена на оказание адресной помощи. Даже самая небольшая сумма, внесённая вами — сыграет большую роль, и поможет в общем деле заботы о нуждающихся людях!