Рисунок15

Москва: Акция «Связь Поколений»

18 апреля Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» провёл ежегодную Акцию «Связь Поколений», с привлечением волонтёров, по оказанию адресной материальной и психологической поддержке одиноко-проживающим пожилым людям, инвалидам и ветеранам войны…

IMG_1258IMG_1256IMG_1285

С каждой новой Акцией количество волонтёров растёт. Наряду с постоянными участниками благотворительной деятельности, появляются новые желающие, что не может не радовать! В этот раз, несмотря на выходной день, собралось около 50-ти волонтёров различных возрастов и профессий, люди приезжали целыми семьями вместе со своими детьми, чтобы оказать посильную помощь нуждающимся людям преклонного возраста. Для подрастающего поколения это лучший пример, вместе со своими родителями, помогать другим не на словах, а на деле!

IMG_1263IMG_1261IMG_1292

Президент Фонда “Надежда по всему миру” Сергей Коробенко, поблагодарил всех за искреннее желание помогать нуждающимся и рассказал о тех проблемах, с которыми сталкиваются пожилые люди, находящиеся под опекой Фонда.

IMG_1280IMG_1284IMG_1258

Председатель общества инвалидов Татьяна Ивановна Кручинина рассказала о людях с ограниченными возможностями, которые на протяжении многих лет занимаются в кружке «Мастерица» Фонда «Надежда по всему миру». Программа Фонда позволяет решать, одну из главных проблем, людей с ограниченными возможностями – избавляться от чувства одиночества и замкнутости в своих заботах и недугах. За это время они научились многим навыкам по рукоделию, бисероплетению, кройке и шитью, но что более важно — стали полноценными участниками общественной жизни, активно принимая участие в различных городских мероприятиях и выставках, со своими творческими работами.

После общения, волонтёры направились по домам к подопечным Фонда, чтобы отнести им продовольственные и хозяйственные наборы, сформированные Фондом. Некоторые из пожилых людей прикованы к постели и не выходят из дома, нуждаясь в особенной заботе и помощи. Волонтёры сделали необходимую уборку и работу по дому, которая уже не под силу старшему поколению.

IMG_1251IMG_1287IMG_1290

Отзывы волонтеров:

Алёна, Саша, Лёша Борисовы.

Сходили мы к Клавдии Ивановне Мельтюховой (87 лет). Окна помыли, пообщались. Очень приятно провели время, Клавдия Ивановна очень общительная, с удовольствием рассказывала о своей жизни. Мы подружились, были бы рады ещё к ней съездить.

Юля

Мы помыли все окна, сняли грязные занавески и повесили чистые. Анна Николаевна поставила их стирать. Окна старые деревянные, если бы поменять на пластиковые, было бы лучше. Её комментарии:» часто чувство одиночества просто убивает, не смотря на то, что у нее есть дочь и внук, живут они в Москве тоже.

Наталья

Помогла Тамаре Ивановне донести продовольственный и хозяйственный наборы. Оказалось, что ей еще понадобилась помощь по дому. Она очень скромный человек и мне пришлось уговорить ее помыть окна. У неё также не работает домофон и проблемы со смесителем в ванной комнате. Слава Богу и спасибо вам организаторам таких программ, где можно отдавать свою любовь и заботу совершенно незнакомым людям и получать от этого огромное удовольствие. У Тамары Ивановны проблемы с памятью. Я не всё успела сделать ей по хозяйству и договорилась приехать к ней через неделю.

IMG_1299IMG_1298IMG_1295

Выражаем благодарность каждому, кто оказался неравнодушен к проблемам одиноких пожилых людей!

Спасибо волонтёрам, посвятившим этот выходной день помощи другим людям!

Отдельная благодарность Александру Заборину и группе Компаний «ИКСС» за участие в жизни пожилых людей и надёжную многолетнюю финансовую поддержку программы «Дом старых друзей»!

Радость и счастливые глаза пожилых людей, которым уже по 70, 80 и даже 90 лет — прекрасное начало новой весны!

karty

Если у вас есть желание помогать нуждающимся пожилым людям, но нет возможности лично принимать участие, вы можете сделать благотворительное пожертвование прямо на сайте Фонда, перейдя на страницу ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поддержка одного пожилого человека в рамках программы «Дом старых друзей» — 1000 рублей в месяц.

Вы можете ПОЖЕРТВОВАТЬ любую приемлемую для вас сумму, которая будет направлена на оказание адресной помощи. Даже самая небольшая сумма, внесённая вами — сыграет большую роль, и поможет в общем деле заботы о нуждающихся людях!