063 thenoon 01.02.2014

Москва: Ежегодный Благотворительный Бал!

Первый зимний месяц уходящего года подарил детям из детских домов незабываемый праздник. В Культурном Центре Вооруженных сил РФ состоялся благотворительный бал для воспитанников детских домов. Организаторами бала выступили участники проекта «Полдень» совместно с Благотворительным фондом «Надежда по всему миру» при поддержке Агентства Стратегических Инициатив…

На бал приехали более 100 воспитанников детских домов Москвы и Московской области.

IMG_5129IMG_4420
Наши балы проводятся каждый год. От традиционных благотворительных мероприятий их отличает то, что акцент делается не столько на работу со спонсорами, сколько на работу с детьми: в праздничной атмосфере бала они не просто развлекаются, но также знакомятся с бальной культурой и этикетом, изучают исторические танцы, а главное – получают возможность пообщаться со взрослыми на равных.

«Мы видим, что такие балы детям очень нравятся. Очень надеемся, что такие мероприятия будут привлекать внимание общественности к проблемам детей-сирот, к их жизни. Чтобы общественность объединялась для совместного решения этих проблем и таким образом, вместе, мы смогли бы помочь как можно большему количеству таких детей». Хочется поблагодарить всех волонтёров и партнёров за активное участие и вклад в дело заботы о воспитанниках детских домов и школ-интернатов. Уверен, что вместе мы добьёмся больших успехов.Серегей Коробенко (Президент БФ «Надежда по всему миру»)

В программе бала были вальсы, грандмарш, полька-тройка и другие танцы, которые можно было разучить на танцклассах, предшествовавших балу. Созданию особой атмосферы во многом способствовало место проведения мероприятия: Культурный Центр Вооруженных сил РФ расположен в бывшей московской усадьбе графа Салтыкова.

IMG_4572IMG_5216IMG_4971

«Привлечение студенческой молодежи к участию в социально значимых проектах — очень нужная инициатива. Растущий интерес среди студентов к участию не просто в благотворительных программах, но в образовательных проектах в качестве волонтеров имеет обоюдную пользу: воспитанники детских домов получают знания в новых, интерактивных форматах, а студенты-волонтеры получают возможность взглянуть на образовательный процесс с другой стороны, и самое главное — поучаствовать в хорошем, нужном деле». — Юлиана Соколенко (заместитель директора департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком.)

IMG_4907IMG_4667IMG_4515

Мы хотим горячо поблагодарить всех волонтёров, принявших участие в подготовке и проведении бала, а также наших партнеров!

IMG_5004IMG_4837IMG_5463

Вы можете поддержать развитие проекта «Полдень» и стать участником процесса по социальной адаптации и помощи выпускникам детских домов и школ-интернатов по всей стране.

kartyБлаготворительный ОНЛАЙН-ПЕРЕВОД со своей пластиковой карты.
Процедура перевода проста и не займёт у Вас много времени.

MKV_1067

«Полдень» – это трехлетний курс образовательных ролевых игр, созданный для решения социальных проблем детей-сирот и других детей в сложной жизненной ситуации. Наш проект помогает детям-сиротам приобрести навыки, необходимым для самостоятельной жизни в обществе: ставить задачи, организовывать командную работу, общаться с людьми из реального мира и конструктивно решать возникающие проблемы. Метод образовательных ролевых игр разработан Центром интерактивных образовательных технологий (ЦИОТ) МГУ им. Ломоносова; проект «Полдень» одобрен экспертным сообществом, Агентством стратегических инициатив и лично президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

IMG_5044IMG_5035IMG_4891