Ростов-на-Дону: Межсекторное взаимодействие — сила объединения.

Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» совместно с интеллектуальным кафе «Улей» приглашают на «Добрый завтрак»…


«Добрый завтрак» — платформа для некоммерческого партнёрства в поисках инновационных (эффективных) решений социальных проблем общества и развития благотворительности.

Завтрак_зима Февраль_4 Все присутствующие смогут поделиться опытом взаимодействия с властью, бизнесом, НКО и СМИ в реализации социальных проектов, найти точки взаимодействия с новыми социальными партнерами на благо развития, познакомиться с реально работающими и развивающимися некоммерческими организациями.

Впервые «Добрый завтрак»: «Культура благотворительности» прошел год назад. На него откликнулись 36 персон — представителей власти, бизнеса, НКО, СМИ, частных лиц и представителей благополучателей. В течение года «Добрый завтрак» ежемесячно собирал заинтересованных лиц с целью развития благотворительности на Юге России.
pNyJXJvRNnQsZeT077oxw8vvEoZyeftqQ
Qp8D2tsDeCIФёдор Микушин, лидера РГОО «Экологика»: «Добрый завтрак» поразил способностью собрать именно тех, кто непосредственно занимается благотворительностью. Меня удивило, что разные благотворительные организации смогли вместе обсудить встречающиеся в работе сложности и возможности, которые у них есть. Я сильно и, кажется, неразрывно связан с добровольчеством в Ростове-на-Дону. Для меня было важно поделиться на «Добром завтраке» своим опытом и тем, чем я сейчас могу помочь в развитии культуры благотворительности в городе».

Ляна Милютина: «Антикафе «Улей» любезно распахнул двери для тех, кто причастен к добрым делам и смог откликнуться на приглашение Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» посетить «Добрый завтрак» по теме «Культура благотворительности». На встрече присутствовали представители общественных и коммерческих организаций, СМИ, администрации. Обсуждались общие вопросы благотворительности, завязывались полезные контакты, — так сформировалось еще одно новое доброе начинание, способное стать результативным, полезным, масштабным».

Ирина Сафронова: «Мне очень нравятся ваши инициативы, с удовольствием пошла бы поучилась у вас. Но вы же в Ростове-на-Дону!!! Увы!! Я живу в Смоленске! Если есть материалы о социальном предпринимательстве, то напишите, где можно посмотреть. Для нас эта тема актуальна».

Валентина Хвалова, маркетолог дилерского центра «Модус»: «Очень позитивное мероприятие, приятная располагающая атмосфера, открытые к общению люди. Нам было полезно узнать, каким образом наши коллеги из других коммерческих организаций участвуют в благотворительных программах. Жаль, конечно, что благотворительных фондов было больше, чем благотворителей, но, думаю, на следующем «Добром завтраке» их будет на порядок больше. Еще, сугубо мое личное мнение, сколько бы мы не говорили о понятии благотворительности, для каждого оно будет своим, главное, чтобы благотворительность не осталась добрым намерением, а переросла в конкретные дела, пусть маленькие, но они будут сильнее многих слов! О самой культуре благотворительности говорить еще очень рано, пока нет культуры в обществе в целом…»

CghWqeWWVYkWvw_JYt0VMo8bN_cB_fpUs
За год о социальных вопросах детей-сирот, добровольчества, социального предпринимательства, освещения в СМИ добрых проектов и более чем семидесяти участниках «Доброго завтрака» узнала пятимиллионная телеаудитория, читатели газет «Город N», «Вечерний Ростов», «Ростов официальный», многочисленные пользователи социальных сетей и интернет порталов «GEOMETRIA.RU», «Дело.ру».

5NeMNCRYsjoЭто интересное событие состоится в среду, 26.02.14, в 11:00 на площадке интеллектуального кафе «Улей» по адресу ул. Б. Садовая, 58 этаж 2.

Просим подтвердить участие (в письме Ф.И.О., должность и организация) на e-mail: rnd.HOPEww@gmail.com
Предварительная запись для участия и аккредитация СМИ по тел. +79185429917
Контактное лицо: Павел Карнаух
Организатор: Благотворительный фонд «Надежда по всему миру»
Социальный партнер: Интеллектуальное кафе «Улей»