PygB8-bSS6Y

Ростов-на-Дону: Горячие зимние деньки.

Самыми «горячими» для Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» г. Ростов-на-Дону стали предновогодние, новогодние и рождественские деньки. Программа Фонда была очень насыщена как мероприятиями и акциями для детей воспитанников детских домов и приёмных семей, так и для тех добровольцев, кто эти мероприятия готовил…

0AfQSF965I8odL56G4erCQnZRggj6OwP8
Какие бы сюрпризы не подготовила зима, доброту сердец добровольцев Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» не засыпать снегом, а теплоту встреч с детьми воспитанниками детских домов и приемных семей не остудить холодными зимними дождями. Вся зима для них наполнена радостными встречами и приятными сюрпризами. В декабре волонтеры были заняты предпраздничными визитами.

JyJPN_690XQyggk7nPQGpIZbMVW1p6Xn4
21 декабря 2013 г. вместе добровольцы с курсантами-волонтерами Ростовского юридического института МВД России поздравляли детей из приемных семей с наступающим Новым годом. Праздник для 16 детей из семьи ростовчан Иевлевых вместе с добровольцами помогли провести курсанты Людмила Попова, Ольга Беланова и Александр Шульга, к 10 воспитанникам семьи Недотюковых в поселок Красный Аксайского района отправились Алексей Скрыпников, Дмитрий Савельев и Глеб Симон, 13 ребят из семьи Сорокиных в поселке Рассвет Аксайского района навестили волонтер со стажем курсант Юлия Бут, Игорь Антоновский и Олег Алексеев. Семья Сорокиных — первый семейный детский дом, 25 лет назад основанный у нас на Дону. И основатели его стали папа и мама уже более чем 53 приемных детей — Михалил Васильевич и Татьяна Васильевна Сорокины. Именно благодаря начатому ими доброму делу о небольшом поселке под Ростовом узнала все страна во главе с президентом.
EhQIfyXHSb421L8n_s0Bo89NTA7nAwQTcA-VORdvlpNAw1Lmsl1IHZ8
А в эти новогодние праздники добровольцы, курсанты и дети прекрасно провели время вместе — ребята демонстрировали свои таланты Деду Морозу и Снегурочке, вместе с наставниками учились ценить время, создавали новогодние стенгазеты и открытки. Празник оставил глубокий след не только в душах детей — волонтеры-новички были удивлены тем, какое глубокое чувство остается после общения с детьми — человек становится добрее, обретает внутреннюю гармонию.
UR8uPH1M6GccgZp3lHq4I0f8_UOaqJ2Sg
Впечатлением об акции поделилась Юлия Бут: «Я уже в который раз встречаюсь с семьёй Сорокиных, но впервые побывала у них в гостях в поселке Рассвет. Семья очень гостеприимная и доброжелательная, это чувствуется буквально на пороге их дома. Сейчас в семье 13 детей, но часто приезжают уже взрослые приемные сыновья и дочери. Они привозят в родной дом уже своих детей. Здесь не смолкает детский смех, плач, писк, продолжают звучать колыбельные песни. Все дети очень открыты и доброжелательны, с радостью рассказывают о своих приемных братьях и сестрах, с гордостью показывают генеалогическое древо. А удивительная мама и бабушка Татьяна Васильевна все время проводит в домашних хлопотах, и даже когда мы общались с детьми, она хлопотала по хозяйству. На празднике мне доверили почетную и ответственную роль снегурочки. Мы с Дедом Морозом дарили ребятам сладкие новогодние подарки, а дети удивляли нас: девочки пели и читали стихи, а мальчики демонстрировали свою спортивную подготовку. Даже дошколята смогли отжаться по 20-30 раз! Мы очень тепло простились с семьей Сорокиных, довольные дети поблагодарили нас за интересно проведенное время и подарки, пригласили на новую встречу»!

В предпраздничную субботу, 28 декабря наши дружественные приемные семьи Сорокины, Недотюковы и Карпенко приняли участие в новогоднем фестивале «Мы вместе», который был организован нашими социальными партнерами НКО «Здоровая планета» и Молодежная Ассамблея «Единый Кавказ». На фестивале детей сопровождали добровольцы Сергей Солдатов и Лариса Мхитарян.
А уже на следующий день, 29 декабря, добровольцы, собравшиеся в кафе, отправились с визитом в ростовский детский дом No.10. Время пролетело незаметно — волонтеры и дети играли в настольные игры: шашки, шахматы, активити, уно, тик-так бум и др. А в завершение встречи добровольцы порадовали детей новогодними подарками, которые предоставил социальный партнер фонда, компания «Титул».
Ярмарка настольных игр в детском доме No.10 была организована проведена добровольцами Галиной Сурковой, Анастасией Сурковой, Екатериной Бекетовой, Дарьей Задорожной, Алексеем Засядько, Юрием Салогаян при помощи «Каравана Подарков». В тот же день добровольцы Светлана Шпак и Екатерина Крышталь навестили детский дом в поселке Горный Красносулинского района. После праздничного утренника дети, оставшиеся без попечения родителей, получили подарки от компании «Титул».
dJGfXYU7s6kRFalk2uNFE8i1bvFRzGkXY

А в начале нового, 2014 года, у волонтеров по-прежнему много работы.
5 января по семейному тепло прошел праздник добровольцев БФ «Надежда по всему миру» «Всегда умей радоваться».
Более 20 человек добровольцев общались, ближе узнавали друг друга в играх, делали своими руками открытки «Спасибочки», угощались и смотрели веселый мультфильм. В новом году добровольцы наедятся приумножить детское счастье и сделать доступным благосостояние всем!
ONUPQAIGV8YQ-EkoxbTma8rYmnawKVn7Q
11 января состоялось проведение Мастерской «Спасибки» — дети и волонтеры вместе мастерили открытки, посвященные международному Дню благодарности. Этот важная традиция учит детей ценить внимание иотвечать на добро добром. А позже, в этот же вечер, добровольцы собрались для обучения в «Академии АНГЕЛОВ НАДЕЖДЫ». Встреча была посвящена планированию рождественского праздника «Мечты сбываются».

Все Святки, с 8 по 17 января, добровольцы фонда искали, приобретали, оформляли и паковали рождественские подарки для детского праздника, чтобы подарить ребятам исполнение мечты. С уже готовыми подарками, 18 января, добровольцы встретились и отправились в приемные семьи на кульминацию акции «Ангелы Надежды — Письма мечты». Этот праздник не зря получил название «Мечты сбываются» — добровольцы и Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» и волонтеры-курсанты Ростовского юридического института МВД РФ отпраздновали с детьми Новый год и Рождество по-африкански, по-азиатски, по-латиноамерикански и, конечно, по-русски. А в завершение веселого и шумного праздника Ангел вместе с мамой порадовал детей рождественскими подарками. Но и добровольцы не покинули праздник с пустыми руками — дети преподнесли им Спасибки-открытки — открытки, которые они с благодарность смастерили своими руками. Совместные усилия благотворителей Евгения Изюменко и Андеря Скиба и многих других, добровольцев Анастасии Павленко, Елизаветы Овчаренко, Марины Новацкой, Екатерины Бекетовой, Оксаны Носовой, и партнеров дилерскому центру «Модус», интеллектуальному кафе «Улей», сети фитнес клубов «ALEX FITNESS», позволили организовать для детей чудесный рождественский праздник.
hzCDrWveoH4r0tenC2ManM2T7esCjR7aI
В январе детей из приемных семей ждал еще один сюрприз — благодаря БФ «Надежда по всему миру» и концертному агентству «МИР», они посетили благотворительный спектакль мультгероев «Мадагаскар». Добровольцы помогли попасть на спектакль не только детям их приемный семей Сорокиных, Недотюковых и Кузьминых. Совместными усилиями волонтеров и благотворителей на мероприятие попали дети, находящиеся под опекой при поддержке отдела опеки Первомайского и Кировского районов, дети с инвалидностью при поддержке НКО «Огонек Надежды» и «Подари будущее».

А 22 января добровольцы подводили итоги акции «Ангелы Надежды».
«Добрый вечер» был организован у семьи Новацких. В теплой и дружественной атмосфере добровольцы делились впечатлениями о прошедших событиях и высказывали предложения о будущих Рождественских праздниках «Мечты сбываются». Было отмечено, что всем участникам очень запомнилась встреча Нового года и Рождества в соответствии с праздничной атмосферой разных стран, а ребята из семьи Недотюковых проявили свои знания различных вариантов проведения праздника. Ребятамиз семьи Иевлевых очень понравилось организованное научное шоу «Открывашка», благодаря добровольцу Олеси Пушкарной, а старшие ребята из семьи Сорокиных с большим удовольствием помогают добровольцам в организации праздника для младших ребят. Дети всегда с нетерпением ждут ежемесячной встречи с добровольцами. Плодотворным и взаимно полезным и приятным оказалось сотрудничество с Ростовским юридическим институтом МВД России.
ir1l7GBJ83Y7hLDblsysukPygB8-bSS6Y
Но были отмечены также и сложности, с которыми столкнулись добровольцы при организации праздника: потребительское отношение детей к <<Письмам мечты>>, недостаточная организация подготовки добровольцев, информирования общества о детских мечтах, выявились недоработки в организации мастер-классов и экскурсий, были минусы и в процессе сбора и учета подарков. В связи с этим было принято решение искать новые инновационные подходы адресной помощи детям воспитанникам детских домов и приемных семей. Реализация федерального проекта «Полдень»
eH910g_G0a4dvH0d2S-MJscYEr1zpAa6I
Добровольцы Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» проработали план подготовки к будущим праздничным мероприятиям и спланировали следующие встречи с детьми. У них еще очень много работы.
Но работа, которая приносит радость детям — самая приятная работа на свете!
MOhrIAbITy0KYC6zwB5UxU-soNnt-sIb0