puz2_fbA3vg

Ростов-на-Дону: Весёлый субботник, почему не ЖКХ?

В октябре добровольцы и социальные партнеры Благотворительного фонда “Надежда по всему миру” провели, ставший традиционным, детский праздник “Весёлый субботник” в многодетных, приемных семьях и детских домах г. Ростова-на-Дону и области.

6zw_dVrbI10

Есть два традиционных понимания и подхода к проведению и участию в субботнике.
Во-первых — добровольно принудительно, во-вторых – пусть проблемы мусора решают другие, например ЖКХ.
Почему не ЖКХ?
Потому, что Благотворительный фонд “Надежда по всему миру” г.Ростов-на-Дону подходит к реализации субботника добровольно, инновационно и весело.
12, 19 и 27 октября добровольцы и социальные партнеры Фонда вместе с детьми весело с пользой, творчески, используя интерактивный спектакль по мотивам «Волшебника Изумрудного города» убрали листву, сделали Листовика-Страшилу. Были подвижные игры, посадка цветов и песни у костра.
“Весёлый субботник” проходит 6-й год подряд, вовлекая отзывчивых людей, добровольцев и корпоративных волонтеров ведущих компаний: дилерские центры “МОДУС”, гипермаркеты “Леруа Мерлен” и “АШАН”, ООО “АКСАЙ-АВТО”, Антикафе “Улей”, Арт-кафе “Хорошо” и “АЛЕКС ФИТНЕСС”.
Целью мероприятия является социальная адаптация детей-сирот, в том числе с инвалидностью, через совместный труд и общение с единомышленниками, а также развитие культуры благотворительности среди граждан нашего общества.

l-skuTWhAOI

puz2_fbA3vg

Этим ребятам очень важно подарить наше внимание, заботу, дать чувство защищенности и опоры, да и просто дружбу. Родителям многодетных и приемных семей важно чувствовать поддержку, и понимать, что кроме государства, есть отзывчивые люди в обществе, которые дружат с их детьми.