добрый-ростов

Ростов-на-Дону: «Как хорошо, что тебя любят!..»

В субботу 25 мая на левом берегу Дона в г. Аксае прошел детский культурно-спортивный фестиваль «Надежда», главная цель которого – помощь детям-сиротам и детям с инвалидностью в адаптации к независимой жизни и популяризация их семейного устройства.

KDuNlyt6P6c

Jej_jMlo6iw

WXlR2nvX6v4

tfDLEPJgR2c

В этом году праздник собрал 240 участников: 120 детей из четырех семейных и трех обычных детских домов, а также детей добровольцев и 100 добровольцев в т.ч. корпоративных волонтеров.

«Фестиваль – это площадка, где добровольцы и дети, которые в течение года ежемесячно встречались в обычных и семейных детских домах, учатся ценить дружбу и следовать здоровому образу жизни. Здесь каждый профессионал из сферы искусства, культуры и спорта напрямую дарит благо особенным детям. Мы объединяем власть, бизнес, некоммерческие организации и СМИ в развитии культуры благотворительности и добровольчества. Фестиваль — кульминация благотворительной программы «Дни Надежды», когда мы с добровольцами провожаем наших маленьких и юных друзей на каникулы. Все это посвящается Международному дну защиты детей», — комментирует директор БФ «Надежда по всему миру» г. Ростова-на-Дону Павел Карнаух.

SGDgvcY09nE

s6X_0MN_i8g

njux7WzbLRU

MWYlJ84bZ2I

Праздник был открыт парадом детских команд, сдачей рапорта координатора Фестиваля «Надежда»Татьяной Олеговной Соловьяновой — генеральному директору фонда «Надежда по всему миру» Павлу Карнауху, выступлениями Владимира Демьяновича Завадина — заместителя начальника Управления образования Аксайского района, Ирины Георгиевны Долгушиной — инспектора Всероссийского Добровольного пожарного общества Аксайского отделения и Елены Валентиновны Садченко — директора Детского лагеря «Дружба». Затем состоялась веселая спортивная разминка для детей с инструкторами из «ALEX FITNESS» Георгием и Сабиной. Праздник был проведен на очень высоком уровне: дети участвовали в обязательной программе фестивальной «карусели» площадок: «Полоса препятствий», «Рыбылка», «Островок безопасности-ВДПО», «Паутина», «Опасная зона», «Плот», «Угадай-ка», «Телепортация». Команды детей проходили площадки, собирали «живые капли», чтобы со всеми командами посадить дерево Дружбы, полив его «живыми каплями». В произвольной программе ребятам предлагались площадки: «Спасатели», «Игротека», мастер-класс по баскетболу от игроков клуба Ростов-Дон: Дарьи Малашихиной, Анны Стрижеус и Кристины Поваляевой.

_6um9eyTdYw

xw--Csk0xVc

JCcofcv_cJw

iEwmN_kjhd0

Для малышей в возрасте до пяти лет организаторы создали площадку «Детский Сад».

В завершение фестиваля каждая команда получила Дипломы «за любовь к искусству, культуре и спорту», спортивные и вкусные подарки.

1

2

3

4

И добровольцы, и родители в этом году особенно отметили, что основная цель праздника — восполнить дефицит тех духовных качеств, в которых нуждается каждый из особенных детей, — была достигнута: «Мы напомнили ребятам о сострадании, взаимопомощи, милосердии, терпении и доверии». Все участники делились своими письменными впечатлениями от Фестиваля на баннере «Эхо Надежды».

HscnppnghZQ

h-D-hkL7CGg

fmpcOQQ10Vo

cTeGxHy95xU

В последующем пройдут мероприятия «Эхо Фестиваля «Надежда» с целью подведения итогов, продвижения культуры благотворительности и добровольчества, «Ангелы Надежды -Путь в школу» — адресная помощь школьникам из семейных и обычных детских домов, а завершится годовой рабочий цикл Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» г.Ростова-на-Дону ежегодной церемонией награждения «Спасибо за любовь!», собирающей всех, кто участвовал в программах фонда

vj9vsb_PrBw

QC6iUwcx8HA

k2GvsgcmKao

dr3rBd28wt8

Название детских команд на Фестивале «Надежда»:
1. «Успех»- Детский дом 10 г.Ростов-на-Дону — лучшие на площадке «Островок безопасности-ВДПО»
2. «Олимп» Детский дом х. Большой Лог Аксайский район — лучшие на площадке «Телепортация»
3. «Лесовички» — Детский дом п. Горный Красносулинский район — лучшие на площадке «Полоса препятствий»
4.»Победители » Семейный детский дом Иевлевых г. Ростов-на-Дону — лучшие на площадке «Рыбалка».
5. «Шустрые» — Семейный детский дом Сорокиных п. Рассвет Аксайский район — лучшие на площадке «Плот»
6.»Счастливы вместе» — Семейный детский дом Недотюковых п. Красный Аксайский район — «Паутина»
7. «Смурфики» — Семейный детский дом Карпенко — лучшие на площадке «Опасная зона»
8. «Надежные ребята» — команда детей добровольцев — лучшие на площадке «Угадай-ка».

Фото отчеты http://vk.com/albums-29984276

Ccc1ppidy-4

by_2XfJebrg

9FqCOoOLP8k

5yb9I2ZrNYU

Социальные партнеры Фестиваля: гипермаркет «Леруа Мерлен Ростов-МЕГА», автосалоны «МОДУС», ТЦ «ДОМ», Группа компаний «АРМАДА», Студия «Грегори Джеймс», Антиакафе «Улей», Всероссийское Добровольное пожарное общество Аксайское отделение, Спортивное агентство «Sport Live», РРКООО «Здоровая планета», компании «Рио», «Я-майка», «Распечатка», женский баскетбольный клуб «Ростов-Дон», СФК «ALEX FITNESS», Ростовский региональный российский союз спасателей.

-4PcVbqB0F0

2UZX4j7LY90

0XIXRNqEQKE

dhdBTn7v5YU

Информационная партнеры: телеканал «Дон-ТР», телеканал «Южный Регион Дон», газеты «Вечерний Ростов», «Город N», интернет-порталы 161.RU , «РостовМАМА»