1

Ростов-на-Дону: Детский благотворительный праздник «Школа принцев и принцесс, Весна-2013″

23 марта, в субботу, добровольцы Благотворительного Фонда «Надежда по всему миру» г. Ростова-на-Дону провели очередной «День Надежды» для детей из семейных детских домов. Часть волонтеров отправилась в Ростове-на-Дону в семью Иевливых, остальные поехали в Дом Культуры поселка Красный Аксайского района Ростовской области на встречу с двумя приемными семьями Сорокиными и Недотюковыми.

13

14

15

12

«Школа принцев и принцесс» — так назывался обновленный благотворительный праздник, который впервые прошел в прошлом году. В этом году добровольцы «десантом» высадились у ДК поселка Красный, перенесли и установили музыкальную аппаратуру, украсили зал цветами и фигурами из шаров, приготовили призы и хорошее настроение!
За несколько минут были сформированы две команды: «Цветик-семицветик» и «Красное королевство». Позднее, из числа детей из малоимущих семей, была создана ещё одна команда «Белых рыцарей». Викторина со сложными вопросами не поставила команды в тупик, они «сражались» достойно. Потом был конкурс капитанов, где победительницей стала Вера из семьи Недотюковых.

11

10

9

8

После «сражения» начался открытый урок воспитанницы Школы красоты «Имидж-Центра» Виктории Лебедевой – «Мини Топ-модель International 2012» и «Юная красавица Донбасса-2011», где девочки и мальчики учились искусству дефиле. И у них это здорово получалось! Зал дружно поддерживал конкурсантов аплодисментами.

В семье Иевлевых в Ростове-на-Дону «Школа принцев и принцесс» началась со знакомства и рассказа о себе помощников принцев и принцесс. Среди помощников были курсанты Ростовского юридического института МВД России, Марика Гугунишвили, «Детская супермодель России и Фотомодель Дона-2009» и Олег Землянский – «Мистер Ростов-2009-2010» и приемный отец. После «визитки» — рассказе о себе детей, Олег посвящал мальчиков в принцы, завязывая бабочку-галстук, а Марика девочек в принцессы, одевая диадему. Ребята проходили классы: «Этикет», «Эрудит» и «Дефиле». Курсанты провели дополнительный урок по вопросу безопасности детей.
Мероприятие завершилось награждением всех ребят дипломами об окончании «Школы принцев и принцесс», общей фотографией и дискотекой, а в семье Иевлевых – совместным чаепитием с помощниками принцев и принцесс.

2

7

5

4

Отзывы добровольцев:
Оксана Носова: «Все прошло хорошо! Праздник удался! Татьяна – молодец! Дети все остались довольны! Все были в хорошем настроении, и добровольцы, и дети, все принимали активное участие. Атмосфера была такая позитивная!»
Марика Гугунишвили, воспитанница Школы красоты «Имидж-Центра»:
« Это был чудесный день)) запомнится надолго )) Надеюсь, что он был не просто так ))»
Главная цель праздника – повысить самооценку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Фото отчет http://vk.com/album-40376102_171593402

Организатор: БФ «Надежда по всему миру» г. Ростов-на-Дону.
Основной социальный партнер: автосалоны «МОДУС».
Социальные партнеры: Фото-видео Студия «Грегори Джеймс», Антикафе «Улей» «Имидж-Центр», ООО «Аксай-АВТО», Ростовский юридический институт МВД России и компания «Распечатка».
Информационный партнеры: Журнал «Kids Fashion» и «Лимпопо kids», газета «Вечерний Ростов».
Официальная группа: http://vk.com/school_princes_princesses

1

3

6

Автор: Татьяна Журавлева, со-автор: Павел Карнаух