15-let

Москва: «Дом старых друзей» — 15 лет успеха

В 1998-м году Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» начал Программу «Дом старых друзей», направленную на создание условий по социальной адаптации и помощи одиноким пожилым людям и ветеранам войны. За годы работы программа смогла охватить на постоянной основе более 1000 человек в Москве и Новосибирске.

Благодаря объединению усилий:

• Предоставлено 241.920 горячих обедов;
• Выдано более 10 000 продовольственных и хозяйственных наборов;
• Осуществлено более 1000 посещений на дому для оказания помощи и бытовых услуг;
• Более 500 добровольцев пожертвовали более 15.000 часов своего личного времени для оказания помощи на дому;
• Организовано более 900 специальных развлекательных и праздничных программ;

Программа становилась победителем Конкурса Социально-Значимых проектов, проводимых Правительства Москвы, а также победителем Всероссийского Конкурса «Связь поколений» в номинации «Волонтёрская помощь». Получала высокую оценку со стороны Мэрии Москвы, депутатов Московской городской Думы, муниципальных органов Новосибирска, ветеранских организаций.

Мы благодарим Управу района Марфино города Москвы и Администрацию Кировского района города Новосибирска, за многолетнее сотрудничество и поддержку программы.

Благодарим наших друзей, партнёров и волонтёров за неоценимую помощь и поддержку в деле заботы об одиноких пожилых людях на протяжении этих лет и разделяем со всеми эту праздничную дату!