festiv-spb-150x150

Санкт-Петербург: Ежегодный Детский Культурно-Спортивный Фестиваль «Надежда»

Ярким и незабываемым праздником стал Культурно-Спортивный Фестиваль «Надежда 2012» для воспитанников детских домов, школ-интернатов и детей из неблагополучных семей. Организатором выступил Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» при поддержке Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга.

Все собрались, почти на весь субботний день. К 10:00 в академию волейбола им. В.А. Платонова с воспитателями стали подходить участники для подтверждения регистрации.

Всего в фестивале принимало участие около 200 детей из 11 детских учреждений. А также было задействовано порядка 120 волонтеров. К 11 утра все было готово для торжественной церемонии открытия.

7

8

110

Когда, все гости, зрители и болельщики заняли свои места началась торжественная церемония открытия Фестиваля

В параде участников было представлено 10 команд от каждого детского учреждения.

10
Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района

46

14

Детский дом №3
15

Детский дом №6
13

Детский дом №7
16

Детский дом №8

11

Детский дом №11
40

Детский дом №23
17

Детский дом №26
9

Детский дом №31
12

Детский дом №67
18

111
Всех участников поприветствовал руководитель Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» в Санкт-Петербурге, Соловьев Александр.

В качестве основного партнера мероприятия выступила компания «Bovis Lend Lease». Приветствуя участников Крис Мартин, представитель компании «Bovis Lend Lease» выразил признательность организаторам фестиваля за подготовку и проведение мероприятия.

Дети не только участвовали в спортивных состязаниях, стремясь показать лучшие результаты и завоевать победу, но также они общались друг с другом, участвовали в различных конкурсах, наблюдали за выступлением артистов и спортсменов.

23

Всего было восемь видов эстафет, в которых ребята должны были проявить различные способности: эстафета на меткость, на скорость, выносливость, на умение вести баскетбольный мяч, двигаться с шайбой и клюшкой между препятствий, а также на сплоченность команды.

53

55

104

Баскетбольная эстафета

72

81

80

74

Эстафета «Урожай»

76

44

Эстафета на меткость

49

43

101

Эстафета «Тандем» (бег со связанными ногами)

70

69

73

71

25

Эстафета «Хоккей»

48

28

68

77

Эстафета «прыжки в мешках»

67

79

108

113

Следующее задание для детей оказалась одним из самых сложных и самых запоминаемых – двум игрокам из команды необходимо было взять баскетбольный мяч и положить на плечи, зафиксировать и таким образом передвигаться!

Конечно, участникам было непросто, так как мячик регулярно выпадал. Некоторые участники так увлекались, что иногда забывали смотреть, где заканчивается эстафета, и чуть было не пропускали поворот! И, тем не менее, этому заданию было подарено наибольшее количество смеха и улыбок от детей и взрослых.

50

105

114

Одно препятствие оказалось одним из самых опасных, но не менее увлекательных, чем другие – «умелый водитель».

75

65

По правилам, эстафету начинает один участник от каждой команды, бежит до кегли на противоположной стороне, оббегает ее и возвращается назад, берет за руку следующего участника, и они вместе проделывают тоже самое, берут третьего участника и так далее, пока вся команда, взявшись за руки, не оббежит кегли.

26

66

Самым захватывающим моментом на соревнованиях был конкурс «Перетягивание каната», поскольку все этапы соревнования уже были позади, оставался последний рывок. От команды участвовало по восемь человек. Остальные участники команды болели и переживали за своих друзей на трибунах.

117

Все участники соревновались на максимальном уровне своих спортивных возможностей. В итоге серьезной борьбы одна команда вырвала победу, показав лучший результат, чем у других. Кроме того, жюри долго и бурно обсуждало, кому же достанется третье место, так как две команды шли вровень. Но, тем не менее, судьям удалось сделать этот непростой выбор и объявить те команды, которые заняли призовые места.

31

86

87

88

29

85

Далее последовала церемония награждения участников! Все дети получили памятные призы, а победители завоевали главные призы Фестиваля и кубки!

19

21

33

62

92

Итак, 1-место завоевал детский дом №31

36

2 место – детский дом №11,

91

90

116

3 место – школа-интернат №67 (г. Пушкин).

98

89

Особенно детей порадовало, что они получили календарь с автографом знаменитого вратаря, Вячеслава Малафеева,
а также смогли получить лично из рук известных футболистов, Александра Спивака и Евгения Тарасова мячи с автографом. Мы также рады, что в церемонии награждения победителей участвовал Александр Юдин, знаменитый защитник хоккейного клуба «СКА», который отметил достижения ребят, хорошую физическую подготовку и пожелал будущих побед.

95

96

34

Также призы вручал Семенец Владимир Иванович, олимпийский чемпион по велосипедному спорту 1972 года в Мюнхене и Ешинов Владимир Николаевич, олимпийский чемпион 1976 года по академической гребле. Владимир Николаевич поддержал ребят, которым не удалось выиграть соревнования, и сказал, что в этот день, у них не получилось достигнуть желаемого результата, но это только лишь должно зародить в них стремление к работе над собой, к более усиленным тренировкам, чтобы в будущем завоевать победу, как это происходит у настоящих спортсменов.

Мы сердечно благодарим те компании, которые оказали доверие Фонду и поддержали этот проект финансово: компания «Bovis Lend Lease», «Digital Design», «Комп-Индустрия».

97

93

28

82

Фонд благодарит за поддержку все организации, которые проявили свое внимание к детям и предоставили призы для них: Сеть магазинов парфюмерии и косметики «Рив Гош», которые предоставили подарки не только победителям, но и всем детям, участвовавшим в состязаниях в виде полотенца и косметики.

Победителям досталась не только косметика, но также сумки и рюкзаки со спортивными товарами.

Электронный дискаунтер «Ситилинк» предоставил mp3 плееры и флэш-память на 16 Гб для победителей.

Магазин настольных игр «Игровед» предоставил увлекательные и разнообразные игры для победителей.
Компания производителей спортивной одежды «Stayer» подарили спортивные головные уборы.
«Аквапарк «Питерлэнд» подарили каждому ребенку, занявшему призовое место билеты на посещение аквапарка.
Особенная благодарность Вячеславу Малафееву за бесценный подарок – календарь с автографом для каждого участника.

В программу фестиваля вошли развлекательная программа, организованная компанией «Ginza for Kids» и магазином настольных игр «Игровед».

52

54

Особое впечатление показательные выступления каратистов из Детской общественной организации «Санкт-Петербургская спортивная федерация «Киокусинкай».

41

42

63

64

Также был организован конкурс рисунков от компании «Тиккурила» и праздничный концерт с участием музыкальных коллективов.

Хотим отдельно поблагодарить компанию «Робин Бобин», а также «Ginza for Kids» за предоставление обедов для детей и для волонтеров и компанию по производству профессиональной одежды «Артос» за изготовление футболок для волонтеров.

118

119

20

Благодарим также: Академию волейбола им. В.А. Платонова за предоставление помещения и компанию DanceSound за техническое обеспечение. Спасибо всем, кто шел навстречу и не оставался равнодушным! Мы убеждены, что забота о подрастающем поколении, а особенно о детях, лишенных родительской заботы, является общей задачей общества. Проявляя инициативность в поддержке благотворительных проектов, и занимая социально активную позицию, мы сможем достичь высоких результатов и помочь в решении задач, которые стоят перед нами.

Спорт не только укрепляет здоровье, но открывает новые человеческие возможности, обновляет силы, заставляет работать над собой и в команде, для достижения новых результатов. Любовь к физической культуре, понимание важности занятий спортом не возникают из ниоткуда. У детей сознательное отношение к физическим упражнениям надо воспитывать. Безусловно, фестиваль — это только часть этого процесса всестороннего развития человека, независимо от того, является ли он непосредственным участником или болельщиком. И поэтому особенно хочется сказать спасибо всем тем воспитателям, педагогам, инструкторам по физической культуре, которые сопровождали детей на мероприятие. Мы уверены, что Ваша нацеленность на достижение конечного результата, индивидуальный подход, доброжелательность, терпение помогают детям учиться, несмотря на их трудности в жизни и в здоровье, достигать великолепных результатов не только в спорте, но и по жизни. Благодаря Вашему многолетнему труду в сознании подрастающего поколения формируются нормы и ценности здорового общества.

25

30

84

Фестиваль и проводимые в его рамках мероприятия, помогли детям проявить себя, показать свои возможности в спорте, умение трудиться в команде, несмотря на их трудную ситуацию в жизни. Учитывая масштаб мероприятия и значительный интерес, проявленный к нему участниками и партнерами, можно уверенно сказать, что подобное мероприятие обогащает общество, прививает детям любовь к спорту, помогая подрастающему поколению России.

Мы уверены, что во многом организация Фестиваля стала возможной благодаря вниманию, состраданию и милосердию добровольцев.

22

Мы высоко ценим желание каждого человека, который пожертвовал своим временем, силами, отдыхом, планами и отдал выходной день, чтобы подготовить это мероприятие для детей, которые нуждаются в заботе и поддержке. Надо сказать, что некоторые волонтеры участвовали в подготовке этого события на протяжении нескольких месяцев, выделяя для этого свое свободное от работы время.

51

60

39

Спасибо за неравнодушное отношение к проблемам детей. Оказывая помощь, вы подарили детям не просто праздник, а вселили в них радость и надежду.

58

78

Спасибо за чуткость и способность сопереживать, умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается.

32

47

57

56

45

Отзывы волонтеров

«Это было удивительное событие, наполненное радостью как детей, так и тех, кто участвовал в организации фестиваля. Было видно, что для детей – это одно из ярких событий в жизни»
Евгений

«…рад, что мог быть участником и хоть чем-то послужить детям»
Алексей

«Спортивное мероприятие для ребят из детских домов, помогающее социализации и укреплению отношений между детьми, в духе азарта и взаимовыручки»
Елена

«Благотворительный спортивный фестиваль прошел на высоком уровне, порадовал детей из 10 детских домов и дал возможность взрослым активно поучаствовать в организации сего действа. Впечатление позитивное»
Анна