5

Ростов-на-Дону: «Письма мечты» — шаг в счастливое будущее

10 ноября инициативная группа добровольцев Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» г. Ростов-на-Дону провела детский праздник «Письма мечты» в рамках акции «Ангелы Надежды – Письма мечты” 2012/2013» при участии корпоративного волонтера Фото-видео студии «Грегори Джеймс» и добровольца из некоммерческой организации «Молодежная Спортивная Лига».

Цель акции – сделать так, чтобы дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогли познакомиться с профессиями или ремеслами, подготовиться к лучшему будущему, научиться мечтать благородно, проявить свои интересы, таланты, способности, развить социальные навыки и выявить профессиональные интересы.

1

2

3

В этот день мы разговаривали о благородных мечтах, о том, чего хочет добиться в жизни каждый ребенок, смотрели «Цветик-семицветик», рисовали. Делали аппликации. Алексей Дудченко — Чемпион мира и Европы по спортивной акробатике поделился секретом своего успеха в беседе «Шаги к мечте». Затем ребята знакомились с различными профессиями, наконец, писали «Письма мечты» на бумаге и записывали их на видео. Малышам особенно понравилась сюжетно-ролевая игра «Больница». Эта программа не только помогает не только заинтересовать детей профессией врача, но и перестать бояться визитов к доктору.

В празднике участвовало пятнадцать детей, четверо из них – малыши. Вместе мы написали одиннадцать «Писем мечты», сделали четыре аппликации при поддержки 5 добровольцев и корпоративного волонтера.

Накануне в Ростов-на-Дону приезжал Костя Цзю, и Алексей Дудченко на встрече с ним спросил, о чем Костя мечтал в детстве. Герой всех мальчишек через Алексея поделился своими детскими мечтами и передал привет ребятам из семьи Иевлевых — фотографию с автографом.

11

12

Отзывы участников:

Катя, 11 лет: Меня очень впечатлил праздник, особенно, что не смотря на свои дела, добровольцы были с нами. Мне бы хотелось, чтобы к нам приезжало больше добровольцев, и мы проводили с ними больше времени. Желаю всем вам побольше улыбок! Спасибо вам за всё!

Ира, 11 лет: На меня произвело наибольшее впечатление, как нас незаметно фотографировал дядя Яков.

Юля, 14 лет: Хочу, чтобы Алексей чаще бывал у нас в гостях. Быстрее желаю попасть в спортзал!

Елизавета Овчаренко, доброволец-ведущий: Впечатлило общение детей с Алексеем Дудченко. Дети «загорелись».

Анастасия Буздина, доброволец: Игра в «Больницу» и лепка из пластилина порадовали меня. Малыши очень сообразительные и весёлые. Я с ними и сама стала ребёнком.

6

7

Цель акции: собрать средства и подарки к Новому Году и Рождеству, оказать адресную помощь детям-сиротам из приемных семей и детских домов, чтобы особенные дети смогли приблизиться к осуществлению свои благородных желаний.

Приемная семья Иевлевых воспитывает 15 детей, оказавшихся без попечения родителей, и двоих собственных детей. Они воодушевляют своим добрым примером людей, которые соприкасаются с ними, проходить сложности с радостью и благодарностью.

8

9

В Ростовской области мы планируем провести праздник «Письма мечты» в приемных семьях 17 ноября. Ведем переговоры с социальными партнерами по организации праздника «Письма мечты» для детей из Детских домов.

Благодарю за добровольческую помощь в организации и проведении праздника «Письма мечты» Елизавету Овчаренко, Анастасию Буздину, Елену Кульбовскую, Павла Карнаух, Якова Барнагян-Богатырева и Алексея Дудченко!

Техническая поддержка акции компании «Распечатка».

4

5

Приглашаем Вас принять участие в Акции «Ангелы Надежды — Письма мечты» и подарить детям частицу своей радости, тепла и заботы! Подробности по тел. +7-918-542-99-17

КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ АНГЕЛОМ!

10