0

Ростов-на-Дону: Счастье — это…

В рамках Акции «Ангелы Надежды — Путь в школу», которую организовал и провёл Благотворительный фонд «Надежда по всему миру», были собраны необходимые школьные принадлежности для детей из приёмных семей.

1-1

2-1

3-1

4-1

Счастье – это путь…

«Вот мой портфель, – говорила с глазами, искрящимися счастьем, Алиса. Смотри, сколько здесь кармашков, а вот этот – под воду. А вот – с замочком! Сюда можно складывать ручки и карандаши!…..

Сейчас я тебе покажу, что здесь лежит! Здесь столько всего!!! Вот это – краски, смотри, какие красивые! Вот это – мои карандаши, я буду ими рисовать! Смотри, всякие разные! И вот какие – с феечками!!! Аааа! У меня же ещё две стирательных резинки!!!

А вот мои альбомы: один с Винни-Пухом , с гладкими листиками, а другой – с Рапунцель. Листики здесь шершавые. Нам учительница сказала, что надо два альбома….»

5-1

6-1

7-1

8-1

Во второй раз прошла
ежегодная акция «АНГЕЛЫ НАДЕЖДЫ – Путь в школу»
, проводимая Благотворительным фондом «Надежда по всему миру» с 1 июля по 15 сентября 2012 г. Были собраны и получены на безвозмездной основе школьные принадлежности от населения г. Ростов-на-Дону и Гипермаркета «АШАН-Аксай». 15 и 21 сентября добровольцы побывали в пяти приёмных семьях: двух – из города Ростов-на-Дону и трёх – Ростовской области. В праздничной атмосфере «Дня Надежды» 48 школьникам вручили красивые и нужные школьные принадлежности, 25 летних и сентябрьских именинников традиционно поздравили с Днём Рождения. А потом играли, разгадывали смешные загадки, рисовали «свое лето», провели конкурс «Стильный портфель», пили чай с приготовленными вместе с ребятами тортами и много-много общались.

В рамках акции «АНГЕЛЫ НАДЕЖДЫ — путь в школу» Елизавета Овчаренко доброволец-логопед осуществила микро-проект «Лого-Бум» по развитию речи дошкольников и ребят начальной школы.

Путь – движение, развитие и способ понимания своего существования в мире. Иногда мы спотыкаемся на главной дороге, и в этот момент важно встать и идти дальше, не углубляясь в переживания. Важна поддержка и опора – близких и родных, важен крепкий внутренний стержень.

Ещё больше поддержки и заботы необходимо детям – нашим маленьким учителям, за судьбы которых ответственность несем мы.

9-1

10-1

11-1

12-1

Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» г. Ростов-на-Дону действует социально 10 лет. Целью его создания является забота о детях с инвалидностью и оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в детских домах и в приёмных семьях г. Ростова-на-Дону и Ростовской области. Помогая ребятам, добровольцы дарят им не только драгоценное внимание, тепло, заботу и радость, но и огромную, важную поддержку приёмным родителям, взявшим на себя попечение и ответственность за большого количества детей.

А ещё… каждый праздник, проводимый Фондом, каждое посещение ребят меняет мировосприятие самих добровольцев, делает мир добрее, воодушевляет добротой маленькие и большие сердца. Для корпоративных волонтёров и бизнеса – это возможность сделать вклад в наше лучшее будущее, развивать новый вид социального предпринимательства, где нет места гонки за наживой любой ценой, но решаются социальные проблемы сообщества.

13-1

14-1

Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» г. Ростов-на-Дону проводит:

Каждый месяц – «День Надежды» (тематические праздники для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации): «Весёлый субботник»
весна
и

Новогодний
и
Рождественский
,
Школа принцев и принцесс
.
— Каждый год – уникальный
Детский культурно-спортивный фестиваль «Надежда»
, новогоднюю и рождественскую акцию

«АНГЕЛЫ НАДЕЖДЫ — Письма мечты»
, посвящённую детским талантам и мечтам о профессии, летнюю акцию

«АНГЕЛЫ НАДЕЖДЫ — Путь в школу»
,
Церемонию награждения «Спасибо за любовь»
для всех кто заботиться и помогает детям-сиротам.

Благодарны за помощь в акции «АНГЕЛЫ НАДЕЖДЫ-Путь в школу» добровольцам: Алексею Щенину (г. Волжкий), Валентине Петровне Пашинской, Валентине Михайловне Соловьяновой, Галине Николаевне Беззубенко, Геннадию Никитину (г. Волжкий), Динаре Буракаевой (г. Волгоград), Евгению Мамота, Елене Жестковой, Елизавете Овчаренко, Ибрагиму Цицкиеву, Ирине Пасечной, Карине Поповой, Марине Новацкой, Ольге Назаровой, Надежде Богославец (г. Волгоград), Татьяне Деминой, Татьяне Соловьяновой, Юрию Ярошенко.

Горячая линия проектов +7-918-542-99-17