festiv-rd-150x150

Ростов-на-Дону: Юбилейный Фестиваль «Надежда» к Дню защиты детей

1 июня мир отмечает день защиты детей. В России, согласно последней переписи, героев этого праздника — 26 миллионов.

В Аксайском районе накануне Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» провёл 10-ый Юбилейный Фестиваль «Надежда» собравший десятки мальчишек и девчонок из многодетных и приемных семей, воспитанников детских домов.

1-1

2-1

3-1

fedorov1
Накануне Фестиваля состоялась Пресс-конференция, посвящённая этому грандиозному событию, в которой приняли участие вице-президент БФ «Надежда по всему миру» Игорь Федоров и руководитель Фестиваля Павел Карнаух.

Большой дружной компанией, дети встретились на берегу Дона в лагере «Дружба», чтобы провести день на свежем воздухе и состязаться в различных видах спорта.

4-1

5-1

6-1

7-1

Так все вместе отмечают завершение учебного года и пред, может, были и не совсем олимпийские, но максимально адаптированные — «убойный футбол», «квадроволейбол», «настольный хоккей», «олимпийские гонки».

Воспитанница детского дома из хутора Большой лог Елизавета Геранимус прямо заявила организаторам, что что такие праздники нужно проводить не раз в год, а каждый месяц.

8-1

9-1

10-1

11-1

Добровольцев, помогавших в организации на этом празднике, не меньше, чем детей. Это не только волонтеры благотворительного фонда «Надежда по всему миру»: практика взаимодействия сложилась и с рядом организаций Ростовской области.

«Сердечко екает, когда видишь, что дети откликаются на твое внимание и заботу», — говорит о своих мотивах доброволец Марина Костик.

Спортивный фестиваль «Надежда» — кульминация праздничных мероприятий, которые проходили в течении всего учебного года. Поводы случались каждый месяц — и в приемных семьях, и в детских домах области проходили веселые субботники, дни ангела и другие праздники для ребятни.

12-1

13-1

14-1

15-1

karnauh1

«У нас есть программа «Ангел надежды», где мы даем детям возможность рассказать о своих мечтах, которые позволяют им расти, стремиться к чему-то, становиться в будущем профессионалами, чтобы порадовать родителей. И дети как раз писали, мол, хочу стать великим художником или футболистом, купить подарок маме», — рассказал координатор программ Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» Павел Карнаух.

Номинаций в детских конкурсах от благотворительного фонда «Надежда по всему миру» было 15 — олимпийские подарки получил каждый участник праздника. История Фестиваля насчитывает больше 15-ти лет. Первый состоялся в Москве, затем в Санкт-Петербурге, Новосибирске.

16-1

17-1