21

Ростов-на-Дону: «Школа принцесс»

В марте Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» в рамках программы «День Надежды» провёл праздничные мероприятия под названием «Школа принцесс» для детей из четырёх приёмных семей.

4 К приезду добровольцев маленькие принцессы – Надя, Кристина, Таня и Лиза – уже облачились в свои сказочные наряды и с нетерпением ждали начала праздника. Роль старшей принцессы-наставницы, которая помогала девочкам освоить настоящую королевскую походку и вообще почувствовать себя «на высоте», сыграла Марика, воспитанница Школы красоты «Имидж-центр». На пути к своей короне юным наследницам престола пришлось преодолеть несколько ступеней – они показали себя в конкурсах: «Интервью – будем знакомы», «Урок дефиле» и «Урок доброты». Каждая принцесса поучаствовала в настоящей фото-сессии, продемонстрировала приготовленный заранее творческий «Королевский номер» и проявила свои способности на кулинарном поединке.
Девять мальчишек вовсе не почувствовали себя лишёнными праздника – они, как настоящие храбрые рыцари, спасали принцесс от сказочных злодеев. И, конечно, на празднике присутствовала самая настоящая королева – мама малышей, Татьяна Васильевна Сорокина. Её поддержка и помощь помогли ребятам достойно преодолеть все испытания.

1

2

7

12

Пройдя все конкурсы и наигравшись со старыми и новыми друзьями, ведь среди приехавших к Сорокиным были и давно знакомые им добровольцы, и волонтёры–новички, девочки удалились на кухню готовить торты, а мальчики принялись мастерить подарок для мамы. Чудесный день, наполненный весельем, душевной теплотой и звонким детским смехом завершился праздничным пиром и вручением подарков – каждая принцесса получила диплом, ленту с номинацией и диадему, а королеве Татьяне Васильевне сыновья преподнесли футболку со своими рисунками и добрыми словами для своей любимой мамы.
После праздника, весёлые, но немного уставшие, волонтёры охотно делились своими впечатлениями.

Ольга: «Подобные мероприятия отвлекают от бытовых проблем, расслабляют. Дети очень активные, в общение с ними вкладываешь много сил и энергии, после чего приобретаешь приятную усталость. Но это потрясающе интересно и весело. Хорошо, что девочки одного возраста. Это упростило условия для проведения праздника и все остались довольны!»

3

8

9

13

Лена: «Я участвую в таком мероприятии в первый раз. Было очень интересно попробовать себя в новой роли, пообщаться с детьми. В компании волонтёров и детей мне было комфортно и свободно».

Максим: «У нас были небольшие сбои в проведении праздника, но мы постоянно «выруливали», праздник не прекращался ни на минуту. В общем, все прошло классно и весело».

Марика, воспитанница школы красоты «Имидж-Центр»: «У меня есть опыт общения с разными детьми, в том числе из детского дома, которые посещают нашу школу красоты в «Имидж-Центре». Ребята из семьи Сорокиных – удивительные, они хорошие и милые, с ними было очень легко общаться. Мне все понравилось!»

15

16

Вот на такой позитивной ноте и завершился праздник «Дня Надежды» в семье Сорокиных.
В организации праздника для 20 девочек и 15 мальчиков из четырёх приёмных семей, приняли участие 26 добровольцев, в том числе четыре корпоративных волонтера и две воспитанницы школы красоты «Имидж-Центр».

Мы благодарим Школу красоты «Имидж-Центр», ФОТО ВИДЕО Студию Грегори Джеймс, Волонтеров на колесах г. Аксай за помощь в организации и проведении благотворительного праздника!

17

18

19

20