1

Ростов-на-Дону: Сделаем детей-сирот счастливыми вместе

В период с 1 августа по 17 сентября инициативной группой добровольцев Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» города Ростов-на-Дону проводилась очень важная для детей из приёмных семей акция «Ангелы Надежды – путь в школу», цель которой – адресная помощь в подготовке к школе и моральная поддержка нуждающихся детей.

«Мы, добровольцы Благотворительного фонда, в рамках акции посетили 4 приёмные семьи:

27 августа — были в гостях у приёмных семей Иевлевых и Кулишкиных.

1

2

3 сентября – в гостях у семьи Недотюковых.

10

11

17 сентября – приехали в гости к семье Сорокиных. Встреча прошла в рамках ежемесячного Детского праздника «День Надежды», ставшего доброй традицией для добровольцев и ребят из приёмных семей.»

15

14

На долгожданной встрече ребятам подарили учебники, школьные принадлежности и другие красивые подарки. В каждой семье создалась тёплая атмосфера искренней, живой, огромной радости! Ощущалась значимость этого момента в жизни каждого ребёнка – так важно сохранить НАДЕЖДУ в их сердцах! Всего в 4-х приемных семьях 43 приемных ребенка, из них 38 школьников (в т.ч. 16 учащихся в начальной школе).

Всё дружно поздравили Иевлевых и Недотюковых с 15-м и 10-м Днями Основания Приёмных Семей и вручили им подарки и большие плакаты «СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ»! Семья Иевлевых стала первой приёмной семьёй в городе Ростов-на-Дону.

5

4

3

6

На «Дне Надежды» у Сорокиных поздравляли именинников: всё вместе надували праздничные шары и создавали кулинарные творения – пропитывали вкусные тортики сгущёнкой и расставляли свечи.

Татьяна Соловьянова (доброволец):
«Атмосфера?!! Необыкновенная — там, где есть дети!.. Радостная, Праздничная, Веселая, Семейная!.. Было здорово!..».

Насколько важно было это мероприятие для ребят из приёмных детей? Вспомните, дорогие друзья, как вы первый раз шли в школу. Как вам хотелось быть красивыми, нарядными, ничем не хуже других…

Светлана Иевлева (приёмная мама):
«Наша девочка-первоклассница ходила на подготовку к школе и хотела «по-настоящему» пойти в школу. С радостью пошла с новым портфелем, т.к. такие же портфели у ребят постарше».

Анна Кулишкина (приёмная мама):
«Мои первоклассники теребили меня и спрашивали, когда пойдём в школу, и что будем одевать».

Времена меняются, а дети остаются детьми.

Задумайтесь, как важно для ребенка иметь учебник – порой, единственный источник знаний в момент формирования личности…

Светлана Иевлева (приёмная мама):
«Особенно порадовали портфели младших, а старших учебники».

Ирина Недотюкова (приёмная мама):
«Учебники требуют большую часть семейного бюджета, поэтому подарки в качестве учебников были хорошей нам помощью».

Нравится ли ребятам учиться?

8

9

7

Татьяна Сорокина (приёмная мама):
«Нравится математика. Старшие ребята помогают младшим делать домашнее задания и маме по дому».

Ирина Недотюкова (приёмная мама):
«Идут в школу с удовольствием, самостоятельно, соскучились по друзьям и общению. Приносят хорошие и отличные оценки. Жене нравится алгебра, геометрия и физика, Диме — биология, остальным ребятам — все уроки».

Светлана Иевлева (приёмная мама):
«Учатся без троек и с удовольствием ходят в школу. Каждый делает сам домашнее задание, т.к. «подсказка — это медвежья услуга». Делают уроки на черновик, а мама проверяет. Старшие провожают младших в школу и встречают их».

После вручения подарков праздники продолжались сладким чаепитием, вкусным пикником и общением с сосиской за щекой, дискотекой и авторской «Автодискотекой» от Татьяны Соловьяновой. 9-летний Валерий Иевлев продемонстрировал поперечный шпагат на двух стульях и упражения из УШУ, показал свои спортивные грамоты и медали.

Насколько важно дело добровольцев Благотворительного фонда «Надежда по всему миру»?

Татьяна Сорокина (приёмная мама):
«Как только дверь за добровольцами закрылась, дети уже ждут, когда же они снова придут. Ребята стараются подготовиться к встрече, делают уроки, уборку. Им особенно нравятся бегать, прыгать, знакомиться с новыми добровольцами и проводить интерактивные спектакли».

Анна Кулишкина (приёмная мама):
«Колоссальная помощь!!! Никогда мы не видели такой помощи. У нас получилось купить детям более качественные, практические и нужные вещи к школе, а также сделать семейный праздник с мороженым, посвященный началу учебного года. Моральная поддержка и знание, что мы кому-то нужны! Раньше мы общались только с Иевлевыми! Теперь мы общаемся с добровольцами «Надежды»! Дети постоянно спрашивают: «Мама, когда приедет «Надежда»!?»

Мы благодарны всем, кто поддержал нас в деле служения детям:

  • ЮЖНОЙ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ (оплатили учебники)

  • ООО «Торговая площадь — Ростов» (благотворительная помощь)

  • Гипермаркет «АШАН-Аксай» (школьные принадлежности)

  • «Леруа Мерлен МЕГА-Ростов» (большой плакат «СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ» и вещи)

  • Добровольцам: Татьяне Стороженко, Олегу Козлову, Володе Евдокимову, Ирине Порядочной, Наталье Лупа (корпоративному добровольцу и члену попечительского совета БФ «Ашан»), Татьяне Соловьяновой, Елене Жестковой, Елизовете Овчаренко, Оксане Пащенко, Виолетте Форопоновой, Веронике Лопуховой, Дмитрию Чеботареву, Игорю Лавриненко, Сергею Солдатову, Александру Федакову, Максиму Шишкину, Татьяне Михно, Ксении Назаровой, координатору проекта — Павлу Карнауху.

СДЕЛАЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ СЧАСТЛИВЫМИ ВМЕСТЕ!!!

16

Автор: Василина Сидорова