4

Ростов-на-Дону: «А ну-ка мальчики!»

Инициативная группа добровольцев Благотворительного фонда «Надежды всему миру» продолжает заботиться о детях-сиротах в приёмных семьях города Ростова-на-Дону и Ростовской области. В рамках ежемесячной программы «День Надежды» в приёмных семьях Сорокиных, Недотюковых, Иевлевых и Кулишкиных прошёл праздник, посвящённый Дню Защитнику Отечества.


1

2

3

Праздник организовали по сценарию «Один день из жизни Защитника Отечества». В каждой семье юношей разделили на команды вместе с мужчинами добровольцами. Ребята придумали названия своим командам и провели отбор капитанов на конкурсной основе. После этого началась упорная борьба за Победу!

Командам предстояло проявить всю свою ловкость, проворность и смекалку в конкурсах «Подъём», «Строевая подготовка», «Стрельба». Женской половине предстояла нелегкая и ответственная задача объективного судейства. Но девчонки не стали ограничиваться этим. Как настоящие будущие жёны и мамы, они, словом и делом поддерживали своих Защитников.

5

6

А ну-ка, мальчики!

«Подъёёём!!!» – раздаётся голос ведущего. И все бросаются надевать пуленепробиваемые дождевые мешки защитного цвета, почти кирзовые бахилы и маску от микробной газовой атаки. После строевой подготовки время совсем не опасного, весёлого и бесшабашного конкурса «Стрельба». Снарядами стали тщательно скомканные газеты. «Плиии!!!» – и газетная очередь летит в тазик противника.

7

8

После завершения конкурсов ребята получили медали и поощрительные призы. А потом писали поздравления на плакатах: девочки – мальчикам, мальчики вместе с девочками – папе и добровольцам. Весёлый праздник завершился поздравлением именинников зимних месяцев и чаепитием с приготовленным ребятами тортом.

9

10

Праздник 23 февраля традиционно отмечается в нашей стране как День Защитника Отечества. Кто-то приобщает этот праздник только к военнослужащим, кто-то – ко всем мужчинам. Но как не прислушаться к словам Бориса Петровича, имеющему за плечами 82-летний жизненный опыт. Он написал: «Если отслужил в армии – ещё не значит, что защитник Отечества…Защитник Отечества – это, в первую очередь, защитник женщин, детей и стариков. Он никогда не пойдёт на улицы, грабить прохожих, разрисовывать стены, ломать почтовые ящики в своём подъезде. Видя, что другому человеку тяжело, он обязательно поможет, не ожидая благодарности».

11

12

Благотворительный фонд «НАДЕЖДА ПО ВСЕМУ МИРУ» г. Ростова-на-Дону выражает огромную благодарность команде добровольцев и нашим партнерам за чудесный Праздник, за душевное тепло, за отзывчивость, за искреннее стремление сделать на Мир теплее!!!

13

14

15

16