1

Москва: Благотворительная Акция «День пожилого человека»

В субботу 1 октября, в рамках празднования Международного дня пожилого человека, Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» в очередной раз провел Акцию, с привлечением волонтеров, чтобы оказать посильную помощь одиноким пожилым людям и инвалидам района Марфино.

1

В этот день все, неравнодушные к проблемам нуждающихся людей, молодые парни и девушки собрались в Клубе «Дом старых друзей». В дружеской атмосфере, за чашкой чая, можно было обсудить сложившуюся ситуацию в жизни пожилых людей и наметить дальнейшие шаги по улучшению их жизни. После этого добровольцы направились по домам к подопечным Фонда, чтобы отнести им хозяйственные наборы и сделать работу, которая оказывается уже не под силу старшему поколению.

В настоящее время программа охватывает 120 самых остро нуждающихся в помощи пенсионеров и ветеранов ВОВ.

4

5

6

Пенсионеры:

Дмитриева Наталья Павловна (90 лет).

— для меня программа «Дом старых друзей» очень полезная и приятная. Здесь я общаюсь с приятными людьми т.к. живу я одна и общение мне очень необходимо. Великолепная забота и материальная поддержка очень помогает, я очень довольна! Спасибо!

Орехова Раиса Федоровна (86 лет)

— мы идем сюда, как на праздник. Знаю, что в других районах Москвы ничего подобного нет. Спасибо за то, что помогаете дополнительными продуктовыми наборами. Спасибо за такое тепло! Вы нам очень нужны!

Седова Тамара Михайловна (78 лет)

— я очень довольна, вы всегда так доброжелательно относитесь к нам, идем сюда как в родной дом. Такая прекрасная забота. Спасибо вам!

3

2

Добровольцы:

Анна Ермишина:
— мне хотелось сделать добрый поступок, чтобы его можно было почувствовать. Сделать что-то конкретное, чем-то помочь, кого-то поддержать. Пенсионеры, на мой взгляд, это как раз те люди, которые в этом нуждаются как никто другой. Поэтому я, сегодня здесь.

Мария Самодурова:
— я христианка, а помощь и служение другим людям, на мой взгляд, одна из главных составляющих христианской жизни. Тем более что когда помогаешь таким людям, не ожидаешь что-то получить взамен.

Выражаем огромную благодарность всем нашим неравнодушным друзьям волонтерам. Спасибо, что своим личным участием в жизнях, нуждающихся в помощи людей – Вы делаете этот мир светлее и добрее!

7