6

Новосибирск: Ангелы Надежды 2011 «И верится в чудо … или Новый год – каждому ребенку!»

Детишки из Обского детского дома-интерната для умственно отсталых детей верят в чудо, верят, что исполнятся их мечты. Конечно, многие из них уже отчаялись верить в то, что исполнится их главная мечта – что их заберет домой мама… Но они еще пока верят в чудеса и в Деда Мороза, и очень надеются получить новогодние подарки…

А мечтают они о таких же вещах, что и обычные семейные дети: о куклах, радиоуправляемых машинках, лего, приставках, настольных играх, спортинвентаре, наборах для творчества и т.д.
И есть те, кто пытается исполнить эти желания.

Благотворительный фонд « Надежда по всему миру» с 1 декабря по 25 декабря 2010 года провел акцию «Ангелы Надежды 2011″. В результате проведенной акции «Ангелы Надежды 2011» были собраны денежные средства для приобретения подарков в сумме 48 500 руб. Благодаря этой акции, каждый из 190 воспитанников Обского детского дома и 40 одиноких пенсионеров из «Клуба старых друзей» смогли получить подарки на Новый Год и почувствовать атмосферу радости и тепла.

8

9

7

25 декабря 2010 года добровольцы Фонда провели новогодний праздник « Волшебный посох Деда Мороза». Новогодняя программа с конкурсами и подарками проходила с участием Деда Мороза и его внучки Снегурочки. Ребята участвовали в веселых конкурсах, играли в интересные игры и особенно ждали, когда смогут рассказать Деду Морозу стихи. Не обошлось и без сюрпризов: потерялся посох Деда Мороза. Но сказочные герои Заяц и Кот нашли пропажу. И Дедушка Мороз смог совершить чудо — подарить каждому ребенку сладкий подарок. А также ребята получили подарки и на каждую группу: настольные игры ( хоккей, футбол), спортивный инвентарь, лопатки, клюшки для игры в хоккей, пирамиды, пазлы, лото, мозаики, конструкторы и много других подарков. Так здорово было видеть на лицах детей улыбки!!! За 2010 год ряды «Ангелов Надежды» пополнились новыми добровольцами, которые не только пожертвовали свои финансы на покупку подарков, но и, что еще более важно, подарили детям свое личное время и близкое общение, которого так им не хватает.

Хочется сказать огромное спасибо каждому добровольцу Фонда, кто не остался в стороне, вкладывая свое сердце, время и жертвуя финансы, чтобы проявить внимание и позаботиться о детях-сиротах и одиноких пенсионерах.

2

3

4

5