148

Грант MoneyGram поможет российским нуждающимся людям

Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» и Компания MoneyGram стали новыми партнерам в деле заботы о людях. Благодаря гранту, который предоставила Компания MoneyGram — сотни одиноких пенсионеров, инвалидов, детей-сирот и семей группы риска получат своевременную помощь…

Грант MoneyGram будет иметь большое значение для оказания адресной помощи в сфере медицинской помощи, заботе об инвалидах, образования, трудоустройства, а также будет способствовать развитию работы по социальной адаптации незащищенных категорий населения.

“Вместе с MoneyGram, мы разработали эффективную программу по поддержке финансирования и развития благотворительных программ и надеемся, что подобный опыт вдохновит другие компании присоединяться к нам в будущем” — сказал Президент БФ «Надежда по всему миру» Сергей Коробенко. “Но, что более важно в сотрудничестве с правительством, бизнесом, СМИ и добровольцами, мы надеемся найти лучшие способы помочь детям и старшему поколению, оказавшимся в сложной жизненной ситуации”.

148-2Питер Гнатюк, региональный директор MoneyGram (СНГ) сказал, что Компания хочет продолжить взятый ею курс — быть Компанией с высокой гражданской ответственностью.
“Когда люди в нашем сообществе, нуждаются в помощи, мы не можем оставаться безучастными” сказал Нэтиук. “Именно поэтому для MoneyGram и других компаний важно вкладывать капитал в тех регионах, где мы живем и работаем. У нас есть добрая воля, способности и великодушие в наших сердцах, чтобы сделать это. Это — наша обязанность”.

Центр «Надежды» оказывает социальную и психологическую помощь детям от неполных семей; подросткам группы риска; многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями. В этой программе дети будут учиться работать в группах, использовать компьютеры, шить, готовить, и записывать музыку. В процессе обучения дети могут заработать «деньги», которые могут быть потрачены в специальном магазине.

Дети учатся быть независимыми, трудолюбивыми, и финансово ответственными, поскольку программа дает им возможность изучать, как заработать деньги, планировать бюджет, экономить и тратить деньги мудро.

Нуждающиеся пенсионеры с низким доходом и ветераны Второй мировой войны будут регулярно получать продовольственные наборы. Кроме того, пенсионеры могут провести время в Центре «Надежды», чтобы отметить дни рождения и юбилеи, играть в настольные игры, смотреть их любимые кино и общаться за чашкой чая.

Грант MoneyGram позволит осуществить социальные программы для 500 детей-сирот, расширенные образовательные программы для 130 детей из семей группы риска и инвалидов, а также для 120 одиноких пожилых людей и ветеранов ВОВ.

“MoneyGram хочет помогать, и мы рады, что уже делаем это. Простые вещи, которые делают сотрудники и добровольцы Фонда «Надежда по всему миру» помогут ребенку или пенсионеру, и на их лицах появятся улыбки, от того, что в их жизни будет человек, кто протянет руку поддержки и скажет им «Привет» — сказал Питер Гнатюк.