12

Спартакиада равных возможностей

2 декабря Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» и Муниципалитет «Марфино» г. Москвы, с целью реабилитации инвалидов и детей-инвалидов средствами физической культуры и спорта, а также популяризации здорового образа жизни инвалидов провели ежегодную Спартакиаду.


12

15

Инвалиды являются особой категорией населения, которая нуждается в дополнительной заботе и помощи. В рамках социального патронажа инвалидов проводится комплекс мероприятий направленных на создание благоприятных условий для нормального развития и интеграции инвалидов в общество, развития индивидуальности и уверенности у ребенка с ограниченными физическими возможностями, развития у таких людей способностей к общению, самовосприятию и ориентации в социуме.

1

23

В этот день Досуговый Клуб «Город Надежды» радушно распахнул свои двери для всех желающих принять участие в увлекательных и веселых состязаниях. Веселый гармонист, встречая гостей, с самого начала, задавал тон праздничного настроения. Долго не пришлось ждать, чтобы участники ответили взаимностью и начали распевать свои любимые песни и даже пустились в пляс.




Программа Спартакиады включала в себя соревнования по шашкам, настольному теннису, дартсу, мини-баскетболу, настольному хоккею, боулингу.

2

21

29

38


34

4

5

28

В соревнованиях приняли участие люди разных возрастов, от мала до велика, что создавало атмосферу всеобщей поддержки и внимания.

18

26

17

19

39

20

27

3

37

10

Новинкой сезона для всех была возможность попробовать свои силы и поучаствовать в гонках на профессиональном настольном авто-треке, которые проходили по современным правилам «Формулы 1». Участники проходили один за другим этапы соревнований с улыбками на лицах, на одном дыхании завершив всю «дистанцию».

36

40

В торжественной обстановке, все были награждены дипломами, медалями и ценными призами. Никто не остался без подарков и хорошего настроения. А в завершении праздника был накрыт стол с угощением и горячим чаем. Бурное общение, песни под баян, и атмосфера дружелюбия надолго задержала всех в этот день в Клубе. Глядя на счастливые лица, было понятно, что сейчас никто не обращает внимания на то, какие у кого есть ограничения со здоровьем.

13

32

41

43

44

45

9

33