18

День семьи

6 мая Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» организовал для для малообеспеченных и социально незащищенных семей района Марфино г.Москва праздничную программу посвященную «Дню семьи».

1

2

19На данный момент в районе Марфино проживает 50 многодетных семей, общее число детей в которых составляет 180 человек, 56 семей с детьми-инвалидами, около 300 социально-незащищенных семей (неполные семьи, несовершеннолетние матери, семьи, ведущие асоциальный образ жизни), а также более 30 подростков, состоящих на учете КДН. При отсутствии квалифицированной помощи данным категориям граждан возрастает вероятность распада семей, увеличения числа брошенных и безнадзорных детей, роста преступности в среде подростков, возникновения и роста психических и физиологических заболеваний, в том числе алкоголизма и наркомании.
Работа Фонда направлена на создание условий для решения вышеперечисленных проблем, а также на оказание моральной поддержки нуждающимся семьям и детям.

4

5

3

7

8

В ходе праздничной программы перед гостями выступали как сотрудники Фонда, так и сами дети, пришедшие на праздник, а также добровольцы подготовившие концерт. Дети вместе с мамами участвовали в увлекательных конкурсах с призами. В течение вечера всем гостям было предложено чаепитие и много угощений и, конечно же, никто не остался без подарков. А когда зазвучала танцевальная музыка, то все пустились в пляс, поддерживая друг друга и радуясь общей атмосфере единения и любви.

6

10

11

12

13

14

15

Подобные праздники, как показывает опыт, помогают налаживать как внутрисемейные отношения, так и расширяют круг общения этих семей, что позволяет им чувствовать себя включенными в общественную жизнь района и города.

16

17

18