4

«Здравствуй, Масленица!»

28 февраля в рамках программы «День Надежды» в Областном Обском детском доме для умственно-отсталых детей прошел праздник «Здравствуй, Масленица!». Добровольцы Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» подготовили театрализованное представление специально для этих ребят.

Масленица испокон веков отмечается на Руси в конце зимы и является одним из самых веселых народных гуляний. Люди встречают весну, прощаются с холодами. Это праздник весеннего солнца.

Веселые скоморохи рассказали, как на Руси празднуют Масленицу и, что на Масленицу принято печь блины. Рассказ сопровождался песнями, стишками, прибаутками, шутками, играми. Матушка-Масленица угостила всех ребят вкусными блинами и сладостями. Праздник завершился сожжением чучела Зимы на костре. Тонкая красивая фигурка девушки-Зимы исчезла в оранжево-красном пламени костра. Дети ходили вокруг костра и кричали: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!». Затем ребята играли в веселые игры на свежем воздухе. И дети, и добровольцы получили много положительных эмоций от этого праздника. А их дружба стала еще крепче! Ох, уж эта Масленица!

3

2

1