0

Праздник детства в больнице Сперанского

2 июня 2009 года сотрудники и добровольцы Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» провели для 30 детей, находящихся на лечении в хирургическом отделении больницы им. Сперанского Праздник, посвященный Дню защиты детей.


7

8

14

15

Дети и персонал отделения ждали этого дня и готовились к нему. Дети учили стихи и песни. Не отставали от них и родители: они тоже читали стихи и принимали активное участие в празднике.

11
В свою очередь работники Фонда приготовили для детей развлекательную программу. Для начала все разделились на команды. И не по принципу «на первый — второй», а по закону противоположностей. Дети получили карточки с именами героев мультфильмов и должны были найти себе пару. В больничном холле произошли долгожданные встречи Белоснежки и Гнома, Винни-Пуха и Пятачка, Айболита и Бармалея. Первым делом команды должны были исполнить песни и не простые, а интернациональные: «в траве сидел кузнечик» на китайском языке и «ой мороз, мороз» на грузинском. Это было очень весело!

1

17

2

3

После вокальных выступлений и интенсивной интеллектуальной нагрузки (ведь тексты надо было перевести!) дети сбрасывали напряжение в подвижных конкурсах.

4

5

6

Не обошлось так же без веселых «головоломок». Всем миром отгадывали загадки. И в заключении рисовали сказочных чудовищ и пытались разгадать, что же изобразила другая команда.

13

12

10

Сотрудники Фонда быстро поняли: дети — молодцы. А молодцов нельзя отпускать без подарков!

16

Раиса Семеновна Гольдберг (воспитатель отделения) «Было видно, что сотрудники Фонда пришли не ради галочки, а пообщаться с детьми и порадовать их, они сами были активны и эмоциональны. Родители, тоже принимавшие участие в празднике, отметили, что своим вниманием «надежденцы» смогли вдохновить детей, которые сначала были пассивны, стеснялись. Для нас, сотрудников отделения, такие праздники очень важны. Это дает возможность собрать всех детей вместе, тогда как обычное общение ограничивается пределами палаты. Дети радуются! И те, которые уже бывали на праздниках «Надежды», ждут новой встречи».


Скорейшего вам выздоровления, друзья!