1

«Голубой огонек» в «Доме старых друзей»

В клубе общения «Дом старых друзей» всегда царит семейная атмосфера, и поэтому праздники отмечаются весело и радостно. Тем более с нетерпением все ждали наступления любимого праздника — Нового года.


2
Зайдя в нарядно украшенный актовый зал Соцзащиты Кировского района, бабушки и дедушки сели за накрытые праздничные столы с угощением. Добровольцы Фонда приготовили праздничный концерт. Для них играли на гитаре и пели любимые песни, играли на синтезаторе знакомые, с юности мелодии, оживляя давно забытые эмоции и переживания, унося их во времена неудержимой молодости. После концерта все собравшиеся пели под караоке новогодние песни, такие близкие сердцу. Родные мотивы этих песен наполняли сердца добром, надеждой и миром. Чувство, что у тебя есть место, куда ты можешь придти и найти поддержку, помощь и понимание, очень важно для пожилого человека, а особенно в канун Нового года.

6

3 Такое место нашлось для 40 одиноких бабушек и дедушек из Кировского района. Их благодарные глаза, счастливые лица и открытые улыбки говорили красноречивее слов. Не всех из них дома ждут угощения и поздравления от родственников. Но благодаря компании «СибПластКом» и сети супермаркетов «Посуда — Центр», эти одинокие пенсионеры получили в Новый год подарки, в виде продуктовых наборов, праздничные угощения. 5 И, конечно же, к ним пришёл Дед Мороз, который подарил подарки и поздравил с этим замечательным праздником. Бабушки и дедушки имели возможность сфотографироваться с Дедом Морозом и друг с другом. И после этого начали расходиться, обсуждая между собой и праздничную программу, и прошедший год, и делясь ожиданиями на наступающий 2009 Новый год.