1

Визит волшебников: «Ангелы Надежды 2009»

В предверии Нового года все ждут чуда, и особенно дети.

27 декабря состоялся долгожданный новогодний визит волшебников из Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» в Областной Обской детский дом. Мы вместе с добровольцами Фонда и машиной с подарками отправились на праздничный утренник к детям, чтобы порадоваться вместе с ними самому волшебному празднику в году и подарить им новогодние подарки!

Мы приехали в город Обь, у ворот нас встречали ребята. Войдя в актовый зал, мы увидели украшенную пушистую елочку. В зале стали собираться ребята. Все ждали начала праздника.

4 Дети расселись по своим местам и стали смотреть новогоднее представление. Затем — танцевали, играли с Дедушкой Морозом в игры, рассказывали стихи, танцевали со Снегурочкой и Сказочными героями. Завершился праздник вручением новогодних подарков. Каждый ребенок получил открытку, подписанную добровольцами Фонда, сладкие угощения. А подарки в этом году ребята получили по группам, в которых они живут, в зависимости от их возраста: взрослые мальчики теперь могут играть в настольный хоккей, бильярд и ралли. А девочки получили в подарок куклы «Барби» и красивые разноцветные колготки. Дети помладше — пирамидки, кубики, конструктор, настольные игры.

5

6

Не все детишки участвовали в праздничном утреннике. Просто некоторые из них не могут ходить (из-за инвалидности). Но мы приготовили подарки для всех, а потому воспитатели отнесли наши подарки в группы, где ребята смогли их получить.

7

8

9

10

30 декабря состоялся Новогодний карнавал в Областном детском доме.

Подарки, о которых мечтали ребята, им подарил Дед Мороз.

В течение декабря все воспитанники детского дома писали, какой подарок они хотели бы получить на Новый Год. «Дедушка Мороз!!! Подари мне, пожалуйста, куклу « Барби», — написала Суворова Лена. А Гусев Сережа попросил у Дедушки Мороза «Подари мне игру «Морской бой». Алексеева Анжела очень хотела белые банты, резиночки, заколки для волос. «А я хочу получить радио с наушниками», написала Алексеева Настя. Для многих детей эти подарки — первые личные вещи, не те, что одни на всех. На большом новогоднем представлении исполнились желания 59 воспитанников Областного детского дома. Они получили и тени, и заколки, и радио с наушниками, и одеколоны, и шампуни, и гели для душа, и куклы, и машинки на пульте управления, и сладкие подарки, и мяч футбольный, и все, о чем они мечтали. А ребята из 6 группы хотели общий подарок- DVD плеер с караоке. И получили. А 5 группа получила музыкальный центр. Так приятно осуществлять детские мечты.

3
Это стало возможным благодаря участию в акции «Ангелы Надежды 2009» добрым и отзывчивым людям.
Благодаря проведенной акции «Ангелы Надежды 2009» были собраны подарки на сумму 15 тысяч рублей и денежные средства для приобретения подарков в сумме 20 тысяч рублей для 300 детей из детских домов Новосибирской области.

Радует, что за прошедший год ряды «Ангелов Надежды» пополнились новыми добровольцами, которые не только пожертвовали свои финансы на покупку подарков, но и, что еще более важно, подарили детям свое личное время и близкое общение, которого так им не хватает.