Радость — лучшее лекарство!


Кто сказал, что должно быть грустно, когда болеешь? Может быть совсем наоборот, если рядом есть друзья, которые с этим не согласны. Специально к детям находящимся в хирургическом отделении больницы им. Сперанского приехали сотрудники Благотворительного фонда «Надежда по всему миру», чтобы устроить для них ни много, ни мало — «Посвящение в пираты».


Стало доброй традицией для «Надежды» приезжать к детям находящимся на лечении в больнице и наполнять их больничные будни – весельем и надеждой на скорейшее выздоровление. Некоторые ребята проводят в больнице по нескольку недель, а то и месяцев и приезд сотрудников «Надежды» стал радостным событием для них.

Никто не остался без внимания, и даже родители, находящиеся в больнице со своими детьми могли принять участие в празднике и стать «настоящим пиратом» или «пираткой», чему они были рады не меньше чем их дети.







Самые неожиданные испытания поджидали каждого на пути посвящения, но дети не растерялись, а проявили находчивость и порой даже смелость.

На несколько часов коридор больничной палаты наполнился смехом, радостью и шумом от выстрелов «оружия» из которого дети могли выпускать ракеты, что вызвало неподдельный восторг. А в конце, более старшие, могли проверить на прочность свои легкие и нервы, при чем не только свои, но и окружающих, когда должны были надувать воздушные шары, пока они не лопнут.




Грохот лопающихся шаров возвестил о том, что все прошли «Посвящение» и стали «настоящими Пиратами», а в подтверждение этого, каждому была выдана специальная «пиратская» униформа и другие «символы пиратов», а также призы и подарки. Мы выражаем огромную благодарность компании «Нестле Россия» за предоставленную сладкую продукцию, которой дети были очень рады. Было забавно наблюдать, как вся больничная палата вдруг преобразилась и, на фоне белых халатов врачей, запестрела яркими красками, теперь уже команда, «юных пиратов».

Улыбки на лицах детей и взрослых, радость и благодарность за организованный праздник стали подтверждением того, что наша часть лечения прошла успешно.

Скорейшего вам выздоровления, друзья!