Праздник Детства!

Версия для печати



На кануне «Дня защиты детей» 29 мая в Цирке на Цветном бульваре им. Ю. Никулина состоялся праздник для детей из малообеспеченных и социально-незащищенных семей организованный Комитетом общественных связей Правительства Москвы. В рамках праздника Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» принял участие в выставке среди некоммерческих организаций, которые являются победителями Конкурса социально-значимых проектов.



Сотни детей разных возрастов вместе со своими родителями «текли живой рекой» в этот день к входу в цирк. Праздник начался прямо на улице, где всех встречал духовой оркестр и ростовые куклы, создавая торжественное и одновременно праздничное настроение, а при входе внутрь пестрило в глазах от обилия разных клоунов, кукол и самых настоящих животных, начиная от пуделей и шимпанзе и заканчивая пантерой, ягуаром и тиграми.








Дети получали различные сувениры и могли фотографироваться со своими любимыми мультяшными персонажами, а также и с животными, с которыми могли оказаться в непосредственной близости и даже погладить их, что вызывало у детей неподдельный восторг.

Здесь же в фойе была расположена выставка различных благотворительных фондов и некоммерческих организаций, которые уделяют основное время своей деятельности работе с детьми и целыми семьями.




Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» представил на всеобщее обозрение работы сделанные руками самих детей и инвалидов, которые участвуют в программе Детского клуба «Город надежды», а также Семейного центра.

Были представлены работы сделанные из различных материалов, выполненные в стилях лоскутной техники, аппликации, батика, бисероплетения. Каждый мог подробно ознакомиться с работами и получить консультации специалиста и подробный рассказ о технике изготовления, а также более подробно узнать о работе Благотворительного фонда «Надежда по всему миру».

После насыщенной программы в фойе для всех состоялось яркое концертно-цирковое представление непосредственно на арене цирка с клоунами, акробатами, воздушными гимнастами. Дети не уставали аплодировать, и было чему.

Судя по улыбкам детей и хорошему настроению самих родителей можно сказать – Праздник удался!