День Надежды для детей-сирот и детей-инвалидов


31 мая Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» и Компания «Данон» в завершение учебного года организовали «День Надежды» одновременно для 1100 детей-сирот, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей из 15 детских домов и школ-интернатов г. Новосибирска и Новосибирской области.


200 добровольцев Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» отправились в этот солнечный день к детям в детские дома и провели целый день с ними в общении, организовав праздничную программу с призами и подарками. А отдельная группа добровольцев на автобусе отправилась в областной детский дом, где их ждали 206 детей, некоторые из которых не могут ходить.
Было радостно видеть, как дети встречали добровольцев прямо в дверях.

А в детском доме № 7 добровольцев ждал сюрприз: воспитанники сами приготовили для добровольцев большой праздничный концерт. В детском доме № 6 добровольцы были желанными гостями на празднике выпускников, который разделили вместе с ребятами. Всем выпускникам подарили ценные подарки, а малышам различные сувениры и сладости. Все были очень счастливы.


В Сибирском кадетском корпусе добровольцы вместе с кадетами играли в теннис и футбол. А в областном детском доме добровольцы организовали большую программу для всех возрастов: с малышами – конкурс рисунка на асфальте, для более взрослых — веселые эстафеты, а для самых старших — футбол. Не остались без внимания и те дети, которые не могут ходить.

А вкусным дополнением ко всем подаркам стали йогурты от Генерального партнера Компании «Данон», которые она выделила в большом количестве.







Дети говорят:

Лена 13 лет: «Спасибо за подарки и праздник, который Вы для нас сделали». Здорово, что снова можно встретиться со своими друзьями и классно провести время».

Оля 10 лет: «Такие классные подарки я получила и могла поиграть в интересные игры, а еще я познакомилась с новыми ребятами».

Отзывы руководителей детских домов:

Рожкова Г.М. Директор СКК:
«Большое спасибо «Надежде по всему миру». Благодаря Вам все дети получили подарки и смогли встретиться с добровольцами, которых они всегда ждут».

Кирьянова А.А. Зам. Директора детского дома №7:
«Искренне благодарим фонд « Надежда по всему миру» за праздник, который они сделали детям».


Першечкина Т.Н. Зам. Директора областного детского дома-интерната для умственно отсталых детей:
«Вся администрация искренне благодарит коллектив БФ « Надежда по всему миру» и всех добровольцев за организацию и проведение программы « День Надежды». Вы подарили детям радость».

Меликсетова Л.Г. Директор областного детского дома:
«Спасибо за заботу о наших детях. Меня в этот день не было в городе. Но когда я приехала, дети наперебой рассказывали, что приезжала «Надежда», привезла много разных подарков. Добровольцы из фонда «Надежда по всему миру» — друзья для детей. Они всегда рады встрече с ними».

В некоторые детские дома добровольцы БФ «Надежда по всему миру» приехали впервые, но быстро нашли с детьми общий язык, и уже через 5-10 минут общались, как будто знакомы давно. Когда наступало время расставаться, дети спрашивали: «А когда Вы снова к нам приедете?»

А вот что говорят сами добровольцы:


Сергей Маслеев:
«Я раньше никогда не участвовал в программах фонда. Но после поездки в детский дом, я понял, что так много детей нуждается в заботе и любви. Я обязательно теперь буду ходить на программы Фонда».

Астраханцев Андрей: «Сначала я не планировал быть на программе. Меня попросили отвезти на машине подарки для детей из детского дома №7. Но, приехав туда и увидев, как дети ждут встречи с добровольцами, как готовятся к ним, я понял, что правильно сделал, что посвятил это время детям. Я получил столько положительных эмоций и мог отдать частичку своего внимания и тепла».


Тимакина Ольга: «Очень здорово, что я провела этот день в общении с детьми».

Сотрудники БФ «Надежда по всему миру» выражают огромную благодарность всем добровольцам, участвующим в программе.

Отдельное спасибо хочется сказать постоянному партнеру программы Компании «Данон»

Мы благодарим: хлебообъединение «Восход», фирме «Новая электронная компания»!

Совместными усилиями мы сделали прекрасный праздник детям!