Праздник для детского сердца!

Ежегодный Детский Спортивный Фестиваль «Надежда»,
посвященный Году ребенка и 860-летию Москвы.


Видеосюжет

Приветствие Первого заместителя Мэра Москвы
Л.И. Швецовой

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp

“Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина…Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка”

Этим девизом на протяжении уже одиннадцати лет Фестиваль объединяет силы Правительства, общественных организаций, представителей бизнеса и добровольцев для того, чтобы внести значительный вклад в дело заботы о российских детях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

15 мая Лужники на один день превратились в крупнейший детский спортивно-развлекательный центр, в 13-ый раз собрав около 5000 детей-сирот, детей с ограниченными физическими и умственными возможностями, детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей из детских домов, школ-интернатов и специализированных школ города Москвы.

Ни один другой московский спортивный праздник не собирает столько воспитанников детских домов и школ-интернатов. Этого грандиозного праздника ребята ждали в течение всего года. В проведении Фестиваля помогали около 1000 добровольцев. Организаторами бессменно выступают Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» и Департамент образования города Москвы, при активной поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы и Московской городской Думы.

Департамент образования объявил 15 мая Днем здоровья для всех учебных заведений, принимающих участие в Фестивале.

Накануне в Московской городской Думе состоялась не совсем обычная Пресс-конференция, посвященная этому значимому событию. На вопросы журналистов ответили не только: Депутат Мосгордумы Александр Крутов, на протяжении многих лет способствующий развитию благотворительных программ, Генеральный Директор БФ «Надежда по всему миру» Сергей Коробенко, Директор по связям с общественностью Игорь Федоров, Директор по связям с общественностью компании «Данон» Эвальд Гербст, но и непосредственно дети из детского дома – участники Фестиваля, а также добровольцы, помогающие в организации праздника.


В очередной раз Фестиваль – подарил детям атмосферу грандиозного праздника, расширил их круг общения, приобщил детей из детских домов и школ-интернатов к спорту и здоровому образу жизни, объединил детей из разных детских домов друг с другом. Ежегодно Фестиваль помогает детям найти новых друзей среди сверстников и добровольцев, расширяет сферу интересов, а, значит, помогает им лучше адаптироваться к жизни в обществе.
Фестиваль не разовая акция, а финал программы «День Надежды», которую Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» осуществляет ежемесячно совместно с Правительством Москвы в детских домах и школах-интернатах.

Поздравили детей с этим событием: Первый заместитель Мэра Москвы Л.И. Швецова, направив приветствие участникам и организаторам Фестиваля, Заместитель Председателя Комитета общественных связей Правительства Москвы Попов А.И., Депутат Московской городской Думы Портнова Т.А.


Первый Фестиваль состоялся в 1996 году по инициативе Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» и был организован в тесном сотрудничестве с Департаментом образования города Москвы, собрав около 3000 юных участников. Почетным гостем праздника стал Майкл Джексон,

приехав поздравить всех с открытием и пообщаться с детьми.

С каждым годом Фестиваль рос вместе с ребятами и стал на сегодня крупнейшим в России ежегодным спортивным событием, охватив помимо Москвы — Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Новосибирск.

Генеральным партнером Фестиваля на протяжении последних пяти лет выступает Компания «Данон», которая давно работает в России, и в полной мере осознает необходимость бизнеса активно участвовать в решении социальных проблем.
Судьба детей-сирот не безразлична Компании, и как члены российского общества с активной социальной позицией, «Данон» прилагает много усилий, чтобы помочь им. В этом году на Фестивале был создан «ДаноПарк» своеобразный парк развлечений с аттракционами и призами, что, явилось для ребят неожиданным, но приятным сюрпризом.


Ежегодно наряду с другими детьми в Фестивале принимают участие дети с ограниченными физическими и умственными возможностями, а также дети-инвалиды, чувствуя себя полноправными участниками единого праздника.


В рамках Фестиваля, каждый из гостей, мог посетить парк развлечений, принять участие в эстафетах, поиграть в мини-гольф. Школьные команды сразились на футбольном, волейбольном, шахматном турнирах. На большой сцене в течение нескольких часов длился танцевальный конкурс, к которому дети говтовились заранее, а на прилегающей территории «Лужников» конкурс рисунка на асфальте и веселые эстафеты. Волонтеры Фонда, в числе которых люди из числа сотрудников успешных российских и иностранных компаний, общественных организаций, а также студентов ВУЗов и представителей СМИ, организовали для детей на станциях развлечений, интересные конкурсы и аттракционы.
Для участия в благотворительном Фестивале не обязательно быть выдающимся танцором или подающим надежды спортсменом. Занятие по душе нашлось для всех и каждый смог получить подарок не только за победу, но и просто как участник.



В финале состоялось традиционное торжественное награждение команд-победительниц Фестиваля и Спартакиады, которая проходила в течение всего года в детских домах и школах-интернатах города Москвы, с вручением кубков и ценных подарков, при участии звезд спорта футбольного клуба «ЦСКА».

А на десерт на концерте, ребята могли встретиться с гр. A’Studio, PRO100 Мария, «ИКС-Миссия», которые подарили детям не только свои песни, но и личное общение.

День пролетел на одном дыхании и дети, уезжая, благодарили своих друзей-добровольцев за подаренный прекрасный праздник, за хорошее настроение и дружбу, которая дает надежду, что в жизни есть люди, готовые всегда прийти на выручку и помочь в жизни. А значит можно с уверенностью смотреть в будущее…








О фестивале говорят:

Алексей Попов
Заместитель Председателя Комитета общественных связей Правительства Москвы.

Это радостно, что дети, которые уже выпустились из детских домов, которые стали взрослыми и имеют свои семьи, сегодня пришли уже как добровольцы, чтобы помочь в организации этого Фестиваля. Это хороший пример и поддержка для ребят, которые сегодня являются воспитанниками детских домов.

Александр Крутов
Депутат Московской городской Думы.

Детский Спортивный Фестиваль «Надежда» проходит с 1996 года, и за эти годы стал грандиозным ежегодным праздничным событием для нескольких тысяч детей. Видно как детям нравится принимать участие в этом празднике. Ведь Фестивальные соревнования — это не спорт «высших достижений», а это значит, что даже ребята с ограниченными возможностями здоровья могут в них поучаствовать, проявить свои способности и обрести новых друзей среди сверстников и добровольцев Фонда. Люди, которые отдают свои силы, время и деньги на работу с детьми и пожилыми людьми чувствуют, что их работа властям не безразлична. Работа, осуществляемая Фондом, на протяжении 11-ти лет заслуживает уважения и всесторонней поддержки.

Сергей Коробенко
Генеральный директор
Благотворительного фонда «Надежда по всему миру»

Помочь выпускникам детских домов и школ-интернатов стать полноценными членами нашего общества одна из приоритетных задач в работе Фонда. Ребята не просто получают удовольствие от таких праздников, как этот Фестиваль, но и сами в будущем становятся помощниками в нашей работе. Каждый год выпускники с радостью помогают в проведении этого Фестиваля и участвуют в других благотворительных программах Фонда уже как добровольцы. А это и есть самая большая награда за все усилия и радость видеть, как ребята начинают протягивать руку помощи другим людям.

Людмила Маслякова
Директор школы интерната детей-сирот № 24.

Это прекрасный спортивный праздник. Дети его очень ждут. Это итог учебного года и большой спартакиады. Вы видите что это, прежде всего, общение. Они встречают своих друзей, подруг, знакомятся с новыми друзьями. И это замечательно, что у них есть такая возможность.

Инна Петухова, воспитанница детского дома Москвы.

Этот Фестиваль нужен нам, потому что он дает надежду всем детям, которые находятся на государственном обеспечении. Этот Фестиваль дает также уверенность, что мы кому-то нужны. И поэтому он так важен.

Сергей Киткин, воспитанник одного из интернатов Москвы.

Фестиваль нужен детям, потому что каждый может найти новых друзей, сплотится. Нам становится здесь веселее жить.

Александра Петухова, воспитанница детского дома Москвы:

«Мне всегда там приятно находиться, у меня много знакомых. Это очень хорошее мероприятие, мы всегда возвращаемся оттуда с улыбками».

Мы благодарим всех друзей и партнеров, кто прилагал усилия, чтобы этот праздник состоялся:

Комитет общественных связей Правительства Москвы

Московская городская Дума

Департамент образования города Москвы

Генеральный Партнер Фестиваля: Компания «Данон»

Партнеры:

 ФК «ЦСКА»
 «Святой Источник»
  РОЕХ «МЦХ»
 «Фруктовые реки»
  РОО «Федерация
мини-гольфа города Москвы»
 Продюсерский центр
АНДРЕЯ КОВАЛЕВА
 «Перекресток»
 Цветочная Компания «Мосфлор»
 «SELEBOX.RU»
 «Т-ПРИНТ ГРУПП»
 «Фан-Тайм»
 «Русский Салют»
  «Артанс»
  Центр Рональда Макдоналда

а так же Группу ИКС-Миссия и лично Андрея Соколовского, гр. А-Студио, Про100Мария, Шоу московских барабанщиков «Хаммерс», Всероссийскую Федерацию Таеквон-до и т.д.