«Надежда по всему миру» и «Данон» активно развивают сотрудничество


Социальный комитет «Данон Россия» и Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» продолжают развивать социальную программу в интернатах и детских домах Москвы, ориентированную на детей-сирот


Социальная программа до конца 2006 года делится на две части: долгосрочные мероприятия и разовые акции.
В рамках долгосрочной программы проходит обучение детей-сирот из детского дома № 6 компьютерной грамотности, английскому языку и уроки труда для воспитанников школы-интерната № 110.


В качестве разовых акций:

  • Экскурсии на завод «Данон» в Чехове для детей всех возрастов из детского дома № 6 и школы-интерната № 110;
  • проведение новогодних праздников с участием сотрудников компании;
  • праздник по завершении уроков компьютерной грамотности в детском доме № 6

Каждый сотрудник «Данон», причем не только офиса, но и завода по производству продукции в г. Чехове, может по желанию поучаствовать во всех мероприятиях, в одном или в нескольких.

Ежемесячные встречи волонтеров из компании «Данон» с детьми, дают прекрасную возможность последним не только приобретать новые знания и умения, но и учиться взаимодействию с людьми в обществе.

Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» и компания «Данон» стараются сделать каждый свой приход к детям максимально эффективным.


Обучение всегда проходит в атмосфере радости и обоюдного энтузиазма.
Экскурсии на завод «Данон» в Чехове, которые проходили на протяжении целой недели, стали настоящим событием для ребят.
Увлекательная экскурсия непосредственно на место разлива продукции, встреча с сотрудниками завода, подробный рассказ о технологии производства, мультфильм о бактериях и вкусный обед с дегустацией различных йогуртов,
творожков и Растишки, произвели на ребят настолько глубокое впечатление, что по возвращении они стремились всем рассказать об увиденном.

В связи с тем, что выпускники интернатов и детских домов сталкиваются с серьезной проблемой адаптации в обществе и успешного трудоустройства, данная акция была организована с целью расширения кругозора детей и помощи им в выборе будущей профессии с возможностью их дальнейшего трудоустройства.