Владимир Крестовский «…С каждым поделись радостью своей…»


1 сентября Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» организовал для детей оставшихся без попечения родителей встречу с солистом популярной группы UMA2RMAH Владимиром Крестовским.

Буквально накануне, после возвращения из длительной поездки у Владимира возникли проблемы со связками, но, не смотря на плохое самочувствие, он специально выделил время, чтобы приехать в школу-интернат № 15 на праздник посвящения в первоклассники для встречи с детьми и поздравить их с началом нового учебного года.


По приезду в интернат Владимира ждал радушный прием. Да по-другому и не могло быть, ведь не каждый день в интернат приезжают такие гости.
Окунувшись в атмосферу всеобщего праздника — посвящения в первоклассники, Владимир, вдруг взяв в руки гитару, начал подбирать какую-то мелодию.

Каково же было удивление всех собравшихся в зале детей и взрослых, когда Владимир все-таки поднялся на сцену и неожиданно, задушевно, исполнил под гитару добрую песню Кота Леопольда. Как бы напомнив себе и всем собравшимся:


«…С каждым поделись радостью своей

Рассыпая смех звучно

Если песни петь с ними веселей

А когда наоборот скучно…»


Все-таки праздник, и все-таки дети, оставить без внимания и без подарка, значит обидеть детское сердце. Владимир знает об этом не понаслышке, ведь у самого уже три дочки, а третья родилась совсем недавно, с чем мы его от всей души поздравляем.
Поздравив детей и пожелав им получать побольше пятерок, Владимир был удостоен бурных аплодисментов и шикарной пурпурной розы, с которой после разгуливал по всему интернату и не спешил уезжать, а с интересом много общался не только с первоклассниками, но и со старшеклассниками, живущими в интернате. Фотографировался с ребятами и раздавал автографы, стараясь быть очень доступным для каждого желающего познакомиться и поговорить.


Незапланированной оказалась встреча Владимира Крестовского с юным артистом кино Сергеем Рыченковым, который сыграл роль «Тяпы» в фильме «Сволочи». Сергей вместе с друзьями устроил для гостя настоящую экскурсию по всему интернату, показав все достопримечательности и свои комнаты, рассказав о жизни и планах на будущее.

Подобные встречи с детьми из интернатов и детских домов стали уже традиционными для Владимира. Ежегодно он и его брат Сергей принимают участие в самом крупном в России Спортивном Фестивале «Надежда», который проходит на территории Олимпийского комплекса «Лужники» и собирает более 5000 детей из детских домов и школ-интернатов.


— Очень хочется помочь хоть чем-то тем, кому так нужна эта помощь и поддержка. Мне это не сложно, а для ребят, я понимаю, это так важно, чувствовать личное искреннее внимание, — говорит Владимир.

Впереди новый учебный год и, во многом, успешным он станет для детей,если они будут чувствовать доброту окружающих людей и знать, что любимы и значимы в жизни взрослых, вспоминая строчки все из той же песенки кота Леопольда:


«…если добрый ты, то всегда легко,
а когда наоборот – трудно…»