Дождь дружбе не помеха!

IV детский спортивный Фестиваль «Надежда» в Ростове-на-Дону собрал около 300 ребятишек из 20 приемных семей Ростовской области.

Некоторые семьи из дальних районов области приехали на Фестиваль впервые и сразу попали в руки заботливых добровольцев фонда «Надежда по всему миру».


28 мая, в воскресенье, с 12 часов дня, Парк культуры и отдыха им. 1 Мая, расположенный в самом центре Ростова, в четвертый раз наполнился голосами детей.Все шло по плану: регистрация участников, раздача футболок, церемония открытия, парад, поднятие флага Фестиваля, приветствия организаторов и почетных гостей. Неожиданно, небо разверзлось, и начался сильный ливень. Певцы и танцоры под проливным дождем героически исполнили свои песни и танцы, которые они так долго репетировали с режиссером накануне. После этого детей и добровольцев пришлось срочно эвакуировать в автобусы.


Вот так начало Фестиваля! Организаторы были в шоке. Столько усилий по подготовке, расчетов движения команд, турнирных таблиц, прогнозов победителей, кубков, грамот, бессонных ночей! Неужели все напрасно? Что делать?
Дождь шел 2 часа…Ровно столько, сколько должны были продолжаться соревнования.


За это время добровольцы раздали детям приготовленные заранее бутерброды и йогурты, памятные подарки и призы от спонсоров. Постепенно в автобусах, где участники спрятались от дождя, зазвучали песни, шутки, смех. Фестиваль, несмотря на дождь, продолжался!

И вдруг дождь кончился. Выглянуло яркое майское ростовское солнышко! Все участники выбежали на центральную площадку Фестиваля и началось нечто невообразимое!


На сцене артисты сменяли друг друга: волгоградские диско-звезды, ростовские рэперы, самодеятельность, профессионалы, дети, взрослые…Весь парк танцевал, празднуя победу дружбы! А тут еще спонсоры привезли мороженое и газировку!

Этот фестивальный дождь что то исправил в наших сердцах. 28 мая 2006 года в 19.00. мы, организаторы, поняли, что самые тщательно выверенные планы и расчеты не могут заменить близкие отношения и дружбу между людьми.
Фестиваль закончился дискотекой.


Дети и взрослые разъезжались счастливые и благодарные. Многие обменивались адресами и телефонами. Приемная семья Иевлевых подарила Фонду большую фотографию с надписью:
«Надежда, мы любим Вас!»

Мы, в свою очередь, благодарим тех, кто поддержал Фестиваль в этом году.

Это Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» г. Москва, ростовские фирмы: «ААА», «Белый медведь», «Юг Руси», Почта России, группа компаний АЛЛ и молочный завод «На лугу», рекламные агентства «Мастер-Принт» и «Пентагон», Торговый центр «Дом».


Особенная благодарность компании сотовой связи «Билайн», которая поддерживает все Фестивали «Надежда» с 2002 года.

Организаторы благодарят компанию «Пепсикола Интернейшнл Боотлерс» ООО Самара.
Мы выражаем свою признательность частным жертвователям, особенно, Александру Заборину.
Мы благодарим за информационную поддержку газеты: «Российская газета», «Наше время», «Мой Ростов»; радио 7 «На семи холмах», теле-радиокомпанию «Дон-ТР».



Дорогие добровольцы! Спасибо вам за ваши сердца! Мы верим, что частичка вашего тепла останется в сердцах ребятишек, о которых вы заботились на IV детском спортивном Фестивале «Надежда» в Ростове-на-Дону. Впереди пятый, юбилейный фестиваль.

Нам уже пять!!!

До скорой встречи!