С Надеждой в новый, 2006 год!


Итоги подведены. Новый год – новые планы…

Так незаметно пролетели месяцы после 3-го летнего культурно-спортивного Фестиваля «Надежда», который стал кульминационной точкой всех усилий Ростовского представительства «Надежды по всему миру» в 2005 году. Итоги подведены: на Фестивале побывали ребятишки из 20 приемных семей со всей Ростовской области, 40 добровольцев построили близкие дружеские отношения с 50-ю воспитанниками детского дома и приемной семьи Сорокиных, с 25-ю пенсионерами и инвалидами, заботясь о них не только на Фестивале и ежемесячных праздниках «Дня Надежды», но и в будни. Переписка, телефонные звонки, совместные занятия спортом, музыкой и танцами, помощь в школе, а пенсионерам и инвалидам в домашних и бытовых заботах – так добровольцы служили тем, кто лишен радости общения, либо просто не умеет это делать.

Говорят добровольцы…

Ира Меньшикова: — За этот год что-то изменилось в моем сердце, оно стало острее чувствовать боль других людей.

Рома Лебедев: — ловлю себя на мысли, что все время думаю о мальчишках из детского дома и хочу как можно чаще быть с ними.

Сергей Солдатов: — я просто счастлив, когда вижу радостные лица ребятишек-инвалидов и понимаю, что эту радость принесла им «Надежда»!

Валентина Петровна Пашинская: — Никогда не думала, что, в общем-то, на вид обыкновенные пенсионеры могут быть так огорчены своим одиночеством…Наше простое и искреннее общение наполняет их уверенностью…Они с радостью и надеждой ждут следующих встреч!

Дорогие наши добровольцы! «Надежда по всему миру» — это Вы! Пусть же в новом, 2006 году Ваши сердца еще ярче горят для добрых дел и вселяют надежду в тех, кому она так нужна!

В 2006 году Фонд реализует 4 долгосрочных программы

г. Ростов-на-Дону.
«День Надежды»

24 праздника для детского дома №7 г. Ростова-на-Дону, приемной семьи Сорокиных в поселке Рассвет Аксайского района, сектора дневного пребывания пожилых людей и инвалидов Кировского района г. Ростова-на-Дону.

«Культурно-спортивный Фестиваль»

28 мая в ПКиО «1 Мая» совместно с Российским Детским фондом для детей из приемных семей Ростовской области, детских домов Ростова-на-Дону и малообеспеченных семей Кировского района.

«Рождественская сказка»
24 декабря зимний Фестиваль совместно с Российским Детским фондом для детей из приемных семей Ростовской области, детских домов Ростова и малообеспеченных семей Кировского района.

г. Кисловодск — пилотный проект
«Надежда на КМВ»

1 мая спортивный праздник для специализированных школ г. Кисловодска, при участии добровольцев Кисловодска и Ростова-на-Дону.

В программах Фонда в 2006 году примут участие 600 детей,
250 взрослых и 120 добровольцев.