«Данон» и «Надежда по всему миру» помогут укрепить здоровье детей-сирот

Совместная акция компании «Данон Россия» и Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» для детей из детских домов и школ-интернатов — стартовала в Москве и Новосибирске.

Цели акции:

  • Помочь детям-сиротам укрепить здоровье во время сложного зимне-весеннего периода
  • Обучить детей основам здорового питания и ухода за здоровьем (профилактике)
  • Сделать здоровый образ жизни привлекательным для детей


Как известно, именно конец зимы и начало весны являются сложными для здоровья человека и тем более ребенка, поэтому «Данон Россия» и «Надежда по всему миру» решили укрепить здоровье детей в это время. В программе примет участие более 800 детей от 7 до 17 лет из девяти детских домов Москвы и Новосибирска. В течение двух месяцев, с 20 февраля по 20 апреля, эти дети будут получать каждое утро во время завтрака напиток Actimel.
Началась акция со спортивно-образовательного праздника для детей от 7 до 14 лет «Рыцари Actimel», в ходе которого детям в веселой и увлекательной форме представили продукт Actimel как часть здорового образа жизни и защиты организма. Одновременно на трех игровых площадках дети могли участвовать в различных спортивных и творческих конкурсах. В конце мероприятия каждый ребенок получил «Диплом Рыцаря», ценные подарки и угощения.


Для того, чтобы обеспечить каждому ребенку максимум внимания в программе приняли участие добровольцы Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» и компании «Данон Россия».

Это уже не первый опыт проведения подобных программ для компании «Данон Россия».

В 2005 году данная программа была проведена в 20 московских средних общеобразовательных школах и подтвердила свою эффективность.


На праздничном открытии выступил Директор по персоналу компании «Данон Россия» Жан — Кристоф Ложе. Вручая подарки детям, он отметил, что рад иметь возможность сделать жизнь детей более счастливой: «…сегодня я видел много ваших улыбок и это лучший подарок и награда для нас!»