Ангелы Надежды – Новогодняя Фейерия

В завершение 2005 года, перед зимними каникулами, в школах-интернатах, детских домах, а также Центрах «Надежды» прошли новогодние «Дни Надежды» под названием «Ангелы Надежды 2005».

Добровольцы подготовили веселую новогоднюю программу с конкурсами и призами. И, конечно, не обошлось без традиционных персонажей, Деда Мороза и Снегурочки, которые веселились вместе с ребятами, раздавая им подарки. Никто не остался без праздничного подарка, внимания и любви, которую добровольцы щедро дарили каждому. После праздничной программы, в одном из интернатов, ребята вместе с добровольцами устремились на заснеженное поле, чтобы сразиться в футбол, который получился очень веселым, иногда прерываясь, из-за того, что ребятам хотелось просто обкидывать друг друга снежками, радуясь новому снегу и совместной дружбе.


В этот раз на программах добровольцев было больше обычного, пришли новые добровольцы, чтобы поддержать детей и посмотреть получится ли у них быть добровольцем. После программы, они настолько были вдохновлены, что не могли сдержать своих эмоций:

«Мы так рады, что были сегодня здесь. Нам очень понравилось, и мы хотим быть на каждой программе в дальнейшем. Мы пришли поддерживать и вдохновлять детей, а вышло, что они больше вдохновили нас и сделали счастливыми!»
Дети не только ожидали подарков и были рады их получить, но и сами подготовили подарки для своих друзей-добровольцев. Было приятно слышать от детей теплые слова благодарности за дружбу и пожелания успехов и удачи на будущий год.



Глядя на динамику, которая развивается в отношениях между детьми и добровольцами, можно сказать, что главная цель «Дня Надежды» – установить тесные, дружеские отношения с детьми, чтобы помогать им в дальнейшей жизни, успешно достигается.

Хочется поблагодарить наших партнеров и друзей — компанию DANONE, которая поддерживает программу «День Надежды» уже на протяжении нескольких лет, шоколадную фабрику «Россия», которая предоставила для подарков необходимое количество своей вкусной продукции, а также каждого добровольца, кто жертвует свое время, финансы и жизнь ради нуждающихся, чтобы их жизнь была успешной и по-настоящему счастливой. Благодаря объединенным усилиям удалось поздравить и вручить подарки каждому из 2700 детей из детских домов и школ-интернатов, в которых проходит программа «День Надежды». Также были поздравлены 234 одиноких пенсионера из районов «Марфино», «Северное Чертаново», «Раменки», Пансионата для ветеранов и более 460 детей из неблагополучных семей, детей-инвалидов и подростков, участвующих в программах Семейного центра, «Детского клуба «Город Надежды», 60 детей из больницы им. Г.Н. Сперанского, 30 детей из интерната в г. Дзержинске;