Ежегодный отчет 2005

Дорогие Друзья!

Ваша отзывчивость и поддержка наших усилий в 2005 году позволили успешно осуществлять такие программы Фонда как: «День Надежды», Спортивный Фестиваль «Надежда», Клуб для одиноких пожилых людей «Дом старых друзей», Детский клуб «Город Надежды», Семейный центр.

Данные программы помогают детям из детских домов и школ-интернатов, одиноким пенсионерам и семьям, оказавшимся в кризисной ситуации находить взаимопонимание с окружающими людьми и адаптироваться в обществе.
Работа Фонда осуществляется в Москве, Санкт — Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Киеве, Вильнюсе, Тбилиси.

Благодаря добровольным финансовым пожертвованиям, участию добровольцев и тесному дружескому сотрудничеству с нашими Партнерами, в течение 2005 года нам удалось:

в Москве:

• поздравить и вручить подарки каждому из 2700 детей из детских домов и школ-интернатов, в которых проходит программа «День Надежды», а также 234 одиноким пенсионерам из районов «Марфино», «Северное Чертаново», «Раменки», Пансионата для ветеранов и более 460 детям из неблагополучных семей, детям-инвалидам и подросткам, участвующих в программах Семейного центра, «Детского клуба «Город Надежды», 60 детям из больницы им. Г.Н. Сперанского, 30 детям из интерната в г. Дзержинске;
  • проводить программу «День Надежды», с поздравлением именинников, в 27 детских домах и школах-интернатах;
  • организовать и провести в Олимпийском Комплексе «Лужники» ежегодный Детский Спортивный Фестиваль «Надежда», в котором приняло участие около 5000 детей из 110 детских домов, школ-интернатов и специализированных школ Москвы и ближайшего Подмосковья. Впервые, в Фестивале приняла участие команда детей-сирот и добровольцев из Ростова-на-Дону;
  • начать акцию «Звезды» — детям», в ходе которой состоялись встречи детей из детских домов и неблагополучных семей со «звездами» российской эстрады;
  • открыть новые компьютерные классы в трех детских домах г. Москвы;
  • организовать два раза в месяц раздачу продуктовых и хозяйственных наборов для 120 остро нуждающихся пенсионеров и ветеранов ВОВ, района «Марфино»;
  • организовать два раза в месяц раздачу продуктовых наборов для 35 остро нуждающихся пенсионеров района «Северное Чертаново»;
  • организовать ежедневное горячее питание для 40 остро нуждающихся пенсионеров района «Раменки»;
  • в рамках программы «Забота», оказать финансовую помощь 134 людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на общую сумму 615 327 рублей;

в Санкт — Петербурге:

• поздравить с Новым годом и днем рождения, вручив подарки, 250 детям из детских домов, в которых проходит программа «День Надежды»;
  • в рамках программы «Забота», оказать финансовую помощь 43 бедным и нуждающимся на общую сумму 80700 рублей;

в Ростове-на-Дону:

• поздравить с Новым годом и днем рождения, вручив подарки, 50 детям из детских домов, в которых проходит программа «День Надежды»;
  • при участии добровольцев оказывать, ежемесячно, помощь и поддержку 25 пенсионерам и инвалидам;

в Новосибирске:

• поздравить с Новым годом и днем рождения, вручив подарки, 780 детям из детских домов, в которых проходит программа «День Надежды»;
  • открыть новое помещение клуба «Дом старых друзей», оказывая помощь 50 одиноким пенсионерам и ветеранам ВОВ;
  • в рамках программы «Забота», оказать финансовую помощь 19 нуждающимся на общую сумму 80800 рублей и 18 организациям на сумму 108800 рублей;

в Киеве:

• организовать и провести донорскую акцию «life for life», благодаря которой удалось оказать экстренную помощь 160 детям больным гемофилией, лейкемией и другими тяжелыми заболеваниями, лечение которых требует донорской крови. В течение года в программе «Донор» приняло участие более 200 добровольцев;
  • организовать и провести программу «День Надежды» с поздравлениями именинников для детей-сирот, умственно отсталых детей, для слепых детей, для детей с последствиями полиомиелита и ДЦП.
    Всего в программе было задействовано 800 детей;

в Вильнюсе:

• организовать ежемесячную раздачу продуктовых наборов для 60 остро нуждающихся пенсионеров;

в Тбилиси:

• проводить программу «День Надежды» для бедных и нуждающихся детей, с выездом в близлежащие деревни;

Мы благодарим каждого из Вас, кто жертвует свои финансы, силы, время и продолжает заботиться о бедных и нуждающихся!

От всей души желаем, чтобы Ваша жизнь в предстоящем году была окружена атмосферой любви, радости и взаимопонимания с окружающими Вас людьми!

Крепкого Вам здоровья, сил и успехов в профессиональной деятельности!

С наилучшими пожеланиями и глубоким уважением,
Коллектив Благотворительного фонда «Надежда по всему миру»