Киев: «life for life» – шанс на жизнь

15-16 октября Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» организовал и провел донорскую акцию «life for life». Цель Акции — помочь детям больным гемофилией, лейкемией и другими тяжелыми заболеваниями, лечение которых требует донорской крови.

За последние 10 лет в Киеве и на Украине катастрофически снизилась численность доноров. И в настоящий момент сложилась проблема острой нехватки донорской крови для детей больных гемофилией, лейкемией и другими тяжелыми заболеваниями, лечение которых требует наличие крови.

Потребность больниц в препаратах крови, остро необходимых для лечения больных, удовлетворяется только на 10-15% от н орматива Всемирного Общества Здравоохранения.

По данным Киевского центра крови в городе требуется в 5 раз больше доноров, чем существует на данный момент.

Проблема отсутствия донорской крови угрожает жизням детей и взрослых. Кровь одного донора – спасение жизни одного ребенка.


Сотни детей смогут получить шанс на жизнь не только благодаря врачу, но и человеку, который подарил ему свою кровь.



«После того как я сдал кровь, я чувствую радость потому как, могу принести пользу больным детям, нуждающимся в крови. Узнав про акцию, мне не хотелось оставаться равнодушным, наоборот хотелось быть полезным и внести свою лепту в это прекрасное дело»

Засимовиц Саша (студент 3 курса КПИ)

История одной семьи…
«Меня зовут Таня. Моему сыну Юре поставили диагноз рак четвертой степени. У него была опухоль на весь живот. Я не могу передать словами, что я пережила за первые пару месяцев. Это был предел боли.

После первого блока химиотерапии на месте опухоли в кишечнике остались открытые раневые поверхности. Никто не видел, что было внутри, но снаружи кожа снималась вместе с лейкопластырем. Когда ребенок проходит это состояние, вместо лейкоцитов ему капают антибиотики, а тромбоциты (тельца, которые отвечают за сворачиваемость крови) и гемоглобин ребенок получает из донорской крови. У Юры открылось внутрикишечное кровотечение. Ему вливали по 2-3 пакета тромбоконцентрата в сутки. Сказать, как нужны были доноры – это не сказать ничего! Попробуйте не дышать и скажите через пару минут нужен вам кислород или нет. Как только 2-3 пакета тромбоконцентрата вливали, сразу повышалась сворачиваемость крови, и кровотечение останавливалось. Можете себе представить, что для него значило наличие донорской крови. Выбор был либо выжить, либо уйти. Юра получил необходимую донорскую помощь. Прошли еще шесть блоков, и нас выписали домой. Первого сентября Юра пошел в школу»

(выдержка из благодарственного письма, адресованного благотворительному фонду «Надежда по всему миру»)