Это добрая традиция

29 мая 2005 г. в Ростове-на-Дону состоялся III Детский Культурно-Спортивный Фестиваль «Надежда».

В 2005 году на «Надежду» приехали 17 приемных семей из самых отдаленных уголков Ростовской области. В Фестивале, также, приняли участие ростовские детские дома № 7и 10, и дети с ограниченными возможностями из районных обществ инвалидов. К 250 мальчишкам и девчонкам пришли 80 добровольцев Благотворительного фонда «Надежда по всему миру» города Ростова-на-Дону.


Детей приветствовали представители Администрации Ростовской области, Российского Детского фонда, министерств образования и здравоохранения, общественных организаций и бизнеса.

2005 год был отмечен знаменательными для ростовской «Надежды» событиями – сборная команда детей из Ростова и области была приглашена на 11-ый Детский Спортивный Фестиваль «Надежда» в Москве. Поездка была незабываема – ростовчане многому научились, со многими подружились, узнали много нового.

«Теперь в Москве у нас также много друзей, как в Ростове»– говорит Валя из семейного детского дома Сорокиных поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Ростовчане благодарны москвичу Александру Заборину за материальную поддержку этой замечательной поездки!

Не успев отдохнуть от 3-х дневного автобусного вояжа, добровольцы активно включились в подготовку ростовского Фестиваля. Каждый из 80 добровольцев взяли на себя свою, персональную ответственность. Кто-то организовал сбор средств на Фестивальные расходы, кто-то готовил декорации и инвентарь, а кто-то надувал шары….Каждый знал что делать, ведь наш Фестиваль уже третий !!!


В 2005 году в программе Фестиваля добавились соревнования по пионерболу и
настольному теннису. Необычная для мая жара под 40 градусов не испугала пенсионерку Лидию Семеновну из Центра дневного пребывания пожилых людей Кировского района, которая пришла на Фестиваль, чтобы помочь «Надежде» в судействе соревнований по шашкам и уголкам.

Победителей было много, никто не уехал с праздника с пустыми руками. Несмотря на жару и усталость к моменту закрытия Фестиваля дети радостно приветствовали гостей из Волгограда: клоуна Валеру и популярный шоу-дуэт «Диско-Старс». Детей порадовали своими талантами юные артисты- победители конкурса вокалистов «Южный Федеральный на CD».

Уже в сумерках, усталые, но довольные дети разъезжались по своим районам.


«Мы будем с нетерпением ждать зимнего Фестиваля «Рождественская сказка» — сказали дети из далеких Кашар и Цимлянска, впервые приехавшие на Фестиваль.
«На Дону появилась традиция. И она очень добрая!» — отметили журналисты газет «Комсомольская правда на Дону», «Наше время», радио «Дон-ТР».

Организаторы Фестиваля – Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» г. Ростов-на-Дону, Ростовское региональное отделение Российского Детского Фонда, Парк культуры и отдыха им. 1 Мая от имени нуждающихся детей сердечно благодарят всех, кто принял участие в подготовке III Детского Культурно-Спортивного Фестиваля «Надежда» в городе Ростове-на-Дону:

Компанию «БиЛайн», «Пепсикола Интернэйшнл Ботлерс Самара», «ААА», «Торговая площадь-ЮГ», «Торговый Центр»,«Моррос», «Белый Медведь»,«Ювэнергочермет», «Группу компаний АЛЛ», Торговый Центр «ДОМ», хлебозавод «Юг Руси», креатив-агнтство «Пентагон», физкультурно-спортивное общество «Юность России», Церковь Христа Ростова-на-Дону, предпринимателей Николая Замышляева из Санкт-Петербурга, ростовчан Саида Абдуллаева, Сергея Лесного, Елену Козлову.

Пусть нашей доброй традицией станут дружба, поддержка и радость наших детей!